口コミ一覧 : 美瑛選果 新千歳空港店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 63

表示件数:

2023/12訪問3回目

2回目の『びえいのまめぱん』

...こちらのカウンターに「びえいのまめぱん」が3箱並んでいるのを発見!
 平日の8時25分頃です.

スタッフに『これはお取り置きですか?』と聞いたところ,『いえ,販売中です.この時間に残っていることは滅多に無いんですよ』との回答.ちなみに,「びえいのまめぱん」は,開店時(8時)1回のみの焼き上げで,無くなり次第完売となります.
 『ラッキー!』と思い...

2023/10訪問2回目

北海道土産① 超入手困難 "びえいのまめぱん" いただきました〜〜〜♪

...日目は新千歳空港直結のホテルに
宿泊して翌朝に「美瑛選果 新千歳空港店」でゲット
してくれたのは

びえいのまめぱん 1箱(5個入) 1500円

出かける前に "びえいのコーンぱん" を所望したの
ですが...

• 美瑛選果 - びえいのまめぱん 1箱(5個入) 1500円
  • 美瑛選果 - びえいのまめぱん 1箱(5個入)

2023/10訪問3回目

まめぱんチャレンジ。全力中年。

...
(7時5分着だと8時販売分はアウトでした。)

そこから1時間待ち続けて8時開店。販売開始。
で、まめぱん2箱ゲットしました!
びえいのまめぱん 1箱(5個入)1500円
美瑛産の5種類の豆(小豆・黒大豆・手亡・金時
豆・青えんどう)が表面だけでなく中にもごろっ
と入っています...

• 美瑛選果 - 2023年10月。訪問
  • 美瑛選果 - びえいのコーンぱん&まめぱん
  • 美瑛選果 - 整理券ゲット

2023/09訪問1回目

新千歳空港内のパン百名店!名物は「びえいのコーンぱん」だが…パン自体の味がイマイチという欠点も。(美瑛エリアのアンテナショップを兼ねる♪)

新千歳空港の国内線ターミナル2階には、美瑛エリアの名産品など選りすぐられた品々を扱うアンテナショップ的な店舗も一角に並んでおりまして。その1つがコチラの「美瑛選菓」さん!ドリンクやソーセージ等の商品も揃ってますが、その中でも外せないのが2つのパン商品ではないでしょうか〜♡

・コーンたっぷり「コーンぱん」
・お豆たっぷり「まめぱん」
この2種類は凄まじい圧倒的な人気を誇ります♪
(なお2期連続でパン百名店に選出中の超人気店です)

とある平日の15時前ぐらいに訪れてみると…
数量限定パンの焼き上がりに合わせて結構な列w
1人2個までの個数制限もある中で整理券も配られる程

• 美瑛選果 - びえいのコーンパンは数量限定♡
  • 美瑛選果 - 外観
  • 美瑛選果 - ドリンクやソーセージ類の販売も有り♪

2023/08訪問1回目

びえい産たまねぎのコーンスープ

前に美瑛の土地で
選果市場マーケットを発見して
北海道びえいの玉ねぎ味のお米のスナックを
買った時に凄く美味しかったのを覚えていて
なんと千歳空港にも店舗を発見!

こちらの千歳空港の店舗では
びえいのコーンパン、
びえいのまめパンが有名らしく
どれ買ってみようと思ったら
もう平日の夕方には
本日分は全て販売終了!!!
なので午前中とかに空港つけたときに
行くのが良さそうな店舗かも!

・びえい産たまねぎの
 コンソメスープ

美瑛産のたまねぎを飴色スープに
仕立ててある逸品!

お湯を注ぐだけで簡単に
作れるのも嬉しさがある

ふんわりとたまね...

2023/04訪問1回目

JAびえい

たまたま、食べログの上位に表示され
時間があったので購入する事に
12時20分少し前に到着も
この時間の販売は終了

14時20分販売に挑戦

13時には、2、3人並んでいました。

13時35分頃来店すると
既に、18名並んでいました。
ギリギリ購入出来ると
並んでいましたら
13時45分過ぎに
店員さんが
番号札を持って
何個購入するか聞き始めました。
私達の後ろ2人で販売終了
後、10名位並んでいましたが
この時間の販売終了と告げられてました。
次回は15時35分。

豆ぱんは、朝の8時、1回目しか販売しない。
コーンぱんも大体、1時間間...

4.4

2023/01訪問1回目

甘くてシャキシャキのコーンがギッシリ旨い!焼き上がり時間と数量限定の空港販売のみ!!

...中でも1日に少ないと4~5回しか焼き上がらない『びえいのコーンぱん』と、1日1回8:00の焼き上がりしかない『びえいのまめぱん』には、"30組前後の限られた行列"ができます。きっと空港なので長蛇の列にならないようお店の配慮なのではと思います。

さらに...

• 美瑛選果 - 焼き立ての びえいのコーンぱん!
  • 美瑛選果 - 一箱に5個入り¥1,500
  • 美瑛選果 - フワフワでコーンギッシリ!!

2022/05訪問1回目

びえいコーンぱん(5個入1箱)、美瑛牛乳 1415円

出来たて時間に合わせて必ず行列が出来るコーンパンと豆パンで超有名なお店。

朝一1周目のチャレンジで取り逃して(並んでいる時に整理券を配られるが、目の前で整理券切れ泣)、2週目のチャレンジでゲット。
ただ、豆パンはすでに品切れw

苦労の末に手に入れたコーンパン。中にコーンがぎっしり。焼きたてほかほかは特別美味い。

…が、手に入れる苦労と美味さの差し引きは0だったのが、率直な感想w

美しい美瑛の地で育まれた、この有名大人気のコーンパンを美瑛牛乳で頬ばれたことに満足w

ごちそうさまでした!

2022/03訪問1回目

行列必至! 焼きたてコーンパン&まめぱんが絶品のお店。

...箱5個入りなので、ばら撒き土産にもおススメ!

-----この日頂いたメニュー-----
・びえいのコーンぱん5個入1,300円
びえいのまめぱん5個入1,300円
【営業時間】8:00~20:0...

4.2

2022/02訪問1回目

最後に大逆転!!美瑛空港にマヨネーズを持って並ぶ未来が見えました.....。最初は「まめぱん」が良いかなぁ〜とも思いましたが、やっぱり最後は「コーンぱん」に惹かれました!!

...

■びえいのコーンぱん[1,300円] + びえいのまめぱん[1,300円]

可愛い袋とケースに入れられて両方5個入りですね...

さて続いてはまめぱんだ!!!!

びえいのまめぱん

美瑛産の5種類の豆が表面に綺麗にちりばめられたまめぱん!...つづつを食べます。

今日は「まめぱん」から食べよう。

びえいのまめぱん
常温のまま食べると流石に昨日ほどの豆の鮮度は感じられないがそれでもしっ...

• 美瑛選果 - コーンぱん&まめぱん1
  • 美瑛選果 - コーンぱん&まめぱん2
  • 美瑛選果 - コーンぱん断面

2021/11訪問1回目

【美瑛選果 新千歳空港店】行列の出来るびえいのコーンぱん

北海道の取引先から沖縄でお土産で貰ったよ〜。
最高やん?沖縄でびえいのコーンぱんw

毎日決まった時間に出来上がり行列が出来る美瑛選果さんのコーンぱん。
東京のVIRONさんとのコラボ商品みたい。

いつか食べたいと思いつつ、おっさん1人で行列に並ぶの恥ずかしいよね?コーンぱんだしw となかなか食べれなかったやつ。

ってことで、早速朝ご飯に。

美瑛産の小麦と美瑛産のとうもろこしを使って、とうもろこしから出る砂糖や水分のみで作られたというこだわりの逸品。
とうもろこしの物凄い甘さが前面に出てくるパンで美瑛の幸が堪能できちゃいます。

ちびちび食べてたら2つ目くら...

2021/08訪問1回目

お土産に超人気の「びえいのコーンぱん」を並んで買う

東京など大都市ではランチタイムに長い行列を見かけることが珍しくありません。

しかし、私は順番を待つことがあまり好きではありません。飲食店でも、できる限り予約を入れて伺うようにしています。

しかし今回、珍しくパンを買うまで30分弱並んで買い求めました。

それは、食べログで3.65という高得点を付けているパン屋さんが新千歳空港にあるということを知ったからです。

興味本位なのですが、私のブログでもパンを取り上げることが多いので、その人気の秘密を探りたかったからです。

その名の通りJAがやっているお店なのですが、パンが本業ではなく、美瑛産の小麦を使用したソフトクリームやケ...

2021/08訪問1回目

入手困難「びえいのコーンパン」はなくとも

新千歳空港にある美瑛選果の支店です。
美瑛のお店は定休日でも、空港店は営業しています。

ここには美瑛の本店では販売していないコーンパンがあり、入手困難とは聞いていました。焼き上がる時間のかなり前から並ぶ必要があるとか。

並ぶのが苦手なのでこれまで避けていましたが、こんな時期だし、上手く行けば買えるんじゃないかと訪問。しかしナメてました。夕方17時過ぎには、当然のようにパンは売り切れてました。

とうもろこしは数本残っていたので、買い占めて持ち帰りました。これ、地味に重いので注意が必要です。

【とうもろこしについて】

●ピュアホワイト(白色) 1本350円
黄色の...

• 美瑛選果 - ほしつぶコーン(黄色)とピュアホワイト(白色)

2021/06訪問3回目

まめぱん&コーンぱん ゲット~(*´▽`)v

新千歳空港の一般エリアにあります。2020年百名店選出店です。

朝8時台の飛行機に乗る前に、せっかく朝早いので少し並んでも良いから買って帰りたいなとお店チェック。

朝8時開店なので、頑張って15分前に到着。行列ができているけれど、10組以内位に入れそう。であれば飛行機に乗り遅れることもないでしょうと見込んで並びました。

開店5分前位から個数管理のためと思われる券の配付開始。1名につき2箱まで購入できます。
・まめぱん  1箱5個入り(1,300円)
・コーンぱん 1箱5個入り(1,300円)
ゲットぉ~(*´▽`)v痩せられないよぉ~( T∀T)

個人的にはほん...

• 美瑛選果 - コーンぱん&まめぱん( *´艸)
  • 美瑛選果 - 出来立て、いただきます♪ふわふわ
  • 美瑛選果 - 2箱ゲットぉ〜(*´▽`)vどのように持って帰ろう?

2021/05訪問1回目

びえいのコーンぱん5個入り1300円

北海道在住の方は、この大人気パンの存在を知っているでしょうか??
わたしは2020年のパン百名店になるまでいっさい知りませんでした…。
今回、たまたま千歳方面で朝から時間が出来たことで、BMを思い出せたことがきっかけで訪れることが出来ました!
到着10時00分、次の焼き上げと販売のタイミングが10時35分頃とのこと。
コロナ禍なので観光客もまばらと思いきや、続々とキャリーケース選手達が美瑛選果前に集合し始めたので、慌てて並び始めます。
有名なんですね!!
焼き立てを無事にゲット!
30分はパッケージの蓋を閉めないよう指示。
冷めても、温めて焼くで風味が復活する手法まで説明書きの...

2021/05訪問1回目

【新千歳空港】初めて購入できた「美瑛選果」のびえいのまめぱん - imagical pleajous

...パンの他にも旬な特産品などが並んでいますが、このお店を目指す人たちのお目当てのほとんどが「びえいのコーンぱん」と「びえいのまめぱん」です。
過去の利用を振り返って幻の「まめぱん」とご対面まめぱんを食べてみた感想過去の利用を振り返って美瑛選果の存在を知ってから...

2021/04訪問1回目

自然な甘みが美味しいびえいのコーンぱん!(^ω^)

【ポイント】
●JAびえいが運営するショップで「VIRON」とコラボした空港限定パンが人気です。
●新千歳空港内のホテルに泊まったのでオープンアタックで行ってみました!
 7時半で先客1、40分には6人待ち、50分で8人待ちとなっていました・・・人気あります!
 マスク越しにでもコーンの良い匂いが店前に漂ってました♪

【内容】
・びえいのコーンぱん 5個入り、1,300円
 出来立てでやや温かく、ふんわりしたパンに、コーンがたっぷり入っています!
 ナチュラルな小麦の風味と、コーンの甘さは合わさって美味しいです♪

少し冷ましてから食べるとまた風味が違って面白いですよ...

• 美瑛選果 - びえいのコーンぱん 5個入り、1,300円

2020/11訪問1回目

【北海道 空港限定!百名店にも選出されたVIRONコラボのコーンパン(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡】

...円

水と砂糖は一切使用せず、スイートコーンの水分と甘さで焼きあげた贅沢なパン♡

⚫︎びえいのまめぱん 5個 1300円

美瑛産の5種類の豆を...

• 美瑛選果 - 悲しき札が。。。。゚(゚´Д`゚)゚。ピエン
  • 美瑛選果 - でも、美味しかったよ♡
  • 美瑛選果 - サクサク食感のラスクですヽ(´▽`)/

2020/07訪問2回目

並ばずにまめぱんGET ヾ(*´∇`)ノヤッタ-♪

北海道への弾丸日帰旅。新千歳空港に到着したのは午前8時半頃。小樽へ向かいますが、電車の時間まで約30分位あったので出発階のお土産フロアにあるこちらのお店を見にきました。

新千歳空港はさすがにコロナ禍の影響が出ているみたいで、少しさみしい印象(。-ω-)

こちらのお店に行くと先客1名。行列がない。もう売り切れか……だよね……買えると思う方が甘い。でも、行列の仕切り板に「まめぱんあります」と。ウソだぁ~。半信半疑でレジのお姉さまに聞いてみると「ありますよ」と( ゚д゚)マジカ

前回、まめぱんが先に売り切れちゃって買えなかったから食べて見たかったんだぁ~(*σ´ェ`)σ

1...

• 美瑛選果 - きれいなパンです(*´艸`)
  • 美瑛選果 - 中にも豆が入っていましたよ( ´∀` )b
  • 美瑛選果 - きれいに持って帰ることができました♪ (#^ー°)v

2020/06訪問2回目

『びえいのまめぱん』ようやく購入できました

...大人気の商品が2つあります.「びえいのコーンぱん」と「びえいのまめぱん」です.
 「びえいのコーンぱん」は以前購入したことがありますが,「びえいのまめぱん」は販売数が少なく,しかも朝のみの販売なので,なかなか購入できませんでした.

ところが今回,店内を何気なく覗いたところ,何と「びえいのまめぱん 1,300円(税込)」があるではないですか! 行列も出来ていません! モチロン,即購入です...飛行機の欠航で『エアターミナルホテル』に宿泊という2つの要因で,なかなか購入できなかった「びえいのまめぱん」をゲットすることができました.
 何がどうなるか...

美瑛選果 新千歳空港店

0123-46-3300

北海道千歳市美々 新千歳空港 国内線ターミナルビル 2F

JR新千歳空港駅から徒歩5分

新千歳空港駅から57m

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(店頭販売のみ)

車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年7月15日

コーンパン、豆パン販売について。
予約、取り置き不可。原則先着順
ひとりにつき、コーンぱん・まめぱん合わせて1日限定2箱まで。
店舗で焼き上げ予定時刻掲示

angelkidsangelkids(3)

千歳市のレストラン情報を見る