【新千歳空港】島の人 新千歳空港 ゲートラウンジ店 搭乗直前にいただく、生うにいくら丼!|ハイボールはチェイサーです。 : 島の人 新千歳空港店

島の人 新千歳空港店

(SHIMA NO HITO)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ナイジェルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナイジェル

ナイジェル(2255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/03訪問

3月14日(水)の夜は、新千歳空港国内線旅客ターミナルビル2Fにある島の人新千歳空港店へ。

お店はセキュリティゲートを抜けた先、12番搭乗口の目の前にある北海道食堂というフードコートの中の一番入口側にあります。こちらのお店は最北端の離島、礼文島でしか味わえなかったウニを中心に、北海道産のイクラなどをできたてで食べることができるお店です。

様々な丼メニューが並ぶ中、オーダーしたのはこちら。

生うにいくら丼 2,700円

小高く山のように盛られたご飯。その斜面には、生うにとイクラがもたれかかるように鎮座しています。しっかり甘みを感じるフレッシュな雲丹で美味。その隣のイクラは、小粒ですがしっかりいい味出しています。

添えられた、サーモン昆布重ね巻もなかなか美味です。あっさりながらもしっかり出汁の効いたスープでサッパリ〆ました。

この日はムラサキウニ丼が完売でしたが、次回はぜひ食べてみます。

ごちそうさまでした

ナイジェル(2255)さんの他のお店の口コミ

ナイジェルさんの口コミ一覧(3040件)を見る

「島の人 新千歳空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 島の人 新千歳空港店 (SHIMA NO HITO)
ジャンル その他

0123-46-2103

北海道千歳市美々987 新千歳空港 国内線旅客ターミナルビル 2F

新千歳空港駅から66m

有料

魚料理にこだわる

2011年7月15日

トムトム(3019)

「島の人 新千歳空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら