冒険する勇気がなくて正解~r( ̄_ ̄;) : 札幌シーフーズ

札幌シーフーズ

(五十七番寿し)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

0123-45-6767

この口コミは、pinky☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

pinky☆(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

• 冒険する勇気がなくて正解~r( ̄_ ̄;)

新千歳空港に到着し、夕食用に母の大好きな生寿司(北海道では握りの事を生寿司と言います)を買って行こうと立ち寄りました。
    花まるの後に出来た函太郎にしようかと思いましたが、食べログの評価はこちらも同じ程度でしたので、未訪問のこちらにしてみました。

こちらは回転寿司ではなく立ち食い寿司です。
    バイト風のオネエサンにテイクアウト出来るかと確認すると、テイクアウト用の紙のメニューを見せられました。
    10貫セットが3種類のみ、1980円、2980円、5700円です。
    他に箱代が100円ずつかかるそうです。
    空港価格ということでしょうかね~立ち食いで5700円って・・強気じゃないですかぁ。
    ネタケースをみると、回転寿司のように切り分けたネタが並んでいます。
    う~~ん・・お試しに5700円は冒険だわね~
    1980円の札幌と2980円の北海道を1折ずつお願いしました。

10分程掛かるというので、美瑛選果に並んでいる娘と合流し、生ものを食べない父用のお稲荷さんを買って時間潰しです。
    さて受け取りに行きましたが、なんとレジ袋のような袋なんですね~
    せめて紙袋のご用意をお願いしたいですね~
    だって空港からお持ち帰りっていえば、絶対に乗り物に乗りますからね~

さて、実家で開いてみました。
    お高い方にはうに・かに・ほっき・中トロなどがはいっています。
    お安い方にはとびっこ・たまご・たこ・赤身など。
    赤酢をお使いのような酢飯です。
    ネタは悪くはありませんが、北海道の普通の回転寿司レベルかなという感じでした。
    冒険しなくてヨカッタわ~(;^ω^)
    北海道で人気の高い回転寿司屋サンは、安くて珍しいネタを揃えていますからね~。

最近は行動範囲が自宅周辺になってしまった母が喜んでくれたので、良しとしましょう(´-`*)

pinky☆(206)さんの他のお店の口コミ

pinky☆さんの口コミ一覧(155件)を見る

札幌シーフーズの店舗情報(詳細)

「札幌シーフーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 札幌シーフーズ (五十七番寿し)
    ジャンル その他、立ち食い寿司
    TEL・予約

0123-45-6767

北海道千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル 2F

新千歳空港駅から34m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB)

完全禁煙

有料

日本酒あり

魚料理にこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

2011年7月15日

札幌シーフーズ内に立ち食い寿司「五十七番寿し」のコーナーあり

ユタヤスユタヤス(23)

「札幌シーフーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら