朝から「立ち食い寿司」です。 : 札幌シーフーズ

札幌シーフーズ

(五十七番寿し)

この口コミは、macponさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

macpon

macpon(1278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/02訪問

朝から「立ち食い寿司」です。

場所ですね、千歳市は新千歳空港国内線ターミナルの2階のセンター内ですが、今回はい
つもと違い詳しい場所は千歳空港のマップで良く確認して下さい。

今回の旅での最初の朝食が、連れがかねてから行きたがっていたこちらの「立ち食い寿司」
に今回初めて伺って来ました。
それでは車を安いパーキングに停めて、マイクロバスで空港まで送っていただき、先ずは
手持ちの荷物を減らす為に荷物を航空会社のカウンターで預けてからこちらのお店に向い
ます。9時半に店前に着きますが、客は外国人の家族が1組のみでガラガラです、では場
所を決めて液晶パネルのメニューを拝見し、私は朝から沢山はいらないので量より質で今
回は「職人おまかせ5貫握り」と「本日の汁物」を注文します。

1〜2分で「本日の汁物」の「ゴッコ汁」が登場します、十数年前に函館の旅館で食べた
きりなので結構嬉しいです、味は醤油味で身がプルプルで卵がプチプチ食感で楽しめます。
最初の握り寿司は北海道の王道ネタの「ボタン海老」と「アワビ」です、味はボタン海老
の身は甘く、アワビは身が締まっていてけっこうな食感です。次は「本マグロの赤身」と
季節物の「生ニシン」で、そして味ですが本マグロの赤身は王道の味で、生ニシンはネタ
の上のオリジナル味噌でいただきますが、味噌との相性も良く中々旨いです。そして最後
は「ウニ」の軍艦巻きですが、やはり道産のウニは旨味が濃いです。

今回は軽く高額ネタの握り寿司を5貫いただきましたが、軽く食べておくのには丁度良い
量と満足感を得られる握り寿司でしたが、やはり価格は場所柄なのでそれなりでした。

• 外観です

• タッチパネルのメニュー

• お茶です

• 本日の汁物(ゴッコ汁、350円)

• アワビ、ボタンエビ

• 本マグロ赤身、生ニシン

• ウニ(職人おまかせ5貫、2,000円)

• ドリンクメニュー

• 入り口の看板でお隣は佐藤水産です

macpon(1278)さんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(3227件)を見る

「札幌シーフーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 札幌シーフーズ (五十七番寿し)
ジャンル その他、立ち食い寿司

0123-45-6767

北海道千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル 2F

新千歳空港駅から34m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB)

完全禁煙

有料

日本酒あり

魚料理にこだわる

子供可、テイクアウト

2011年7月15日

札幌シーフーズ内に立ち食い寿司「五十七番寿し」のコーナーあり

ユタヤスユタヤス(23)

「札幌シーフーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0123-45-6767