口コミ一覧 : ハスカップ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2022/07訪問1回目

空港でハスカップジュースをいただく

...ここにしかない商品があります

店名にもあります「ハスカップ」の商品

で、いただいたのは「ハスカップジュース@400」

オーダーして代金を支払うと冷蔵庫(冷凍庫?)から生の「ハスカップ」を取り出しミキサーに入れ、その場で作って貰えます

透明なプラカップに入ったジュースを受け取りフードコートで座ります

ストローから吸うとナチュラルな酸味が最初に来ます

山の植物らしい青々とした風味も感じられます甘味など全く...

• ハスカップ - 店舗前

2022/01訪問1回目

店名通りハスカップのドリンクやシェイクやジュースが買えるお店 ハスカップジュース400円は注文してからジューサーで作ってくれる作りたて!

...
ハスカップのドリンク、シェイク、ジュース、ワイン、ジャム、紅茶、とにかくハスカップ愛を感じるお店です。
今だけ限定でハスカップ紅茶半額になってました。

★ハスカップジュース 400円
ソフト(混ぜてあるんじゃなくて、上からハスカップソースかかってるやつ)、シェイク、ソーダもありましたが、ハスカップジュースに。
北海道産のハスカップをその場でジュースにしてくれました!
注文してからジューサーでジュースにしてくれます。作りたて。
シンプルだけど、その分ハスカップの風味がダイレクトに味わえます。
しかし!甘味ゼロ...

2019/05訪問1回目

ハスカップと北海道土産 × HASKAP

...5 ----------
新千歳空港国内線ターミナル2F
ハスカップメインの土産屋さん|o| °д°)ノコニチワ

ハスカップ・・・ジャムやジュースやグミやキャラメルや・・・
ハスカップにちなんだ商品が並ぶ
と同時に並行して北海道の食品も並ぶ
結局ハスカップメインの北海道土産屋さんやんけw

葡萄系好きなトムはジュースでも...

• ハスカップ - おそと
  • ハスカップ - ハスカップソフト

2016/10訪問1回目

ハスカッププレーンジュース

• ハスカップ - ハスカップ100%。ミキサーで生ジュース
  • ハスカップ - けっこう酸っぱいです

2018/05訪問1回目

新千歳空港のお店

...土産店の①店です。「ハスカップ」と「アイスワイン」がメインですが、ソフトクリームや北海道銘菓なども扱っています。
「ハスカップ物語」
ハスカップのジュースです。ハスカップは、アイヌ語の、「木の上にたくさんなるもの」から来ています。原野でも育ち、たくましいことから、ハスカップの実を食べると、元気になるとも言われてます。ブルーベリーに形の似た実からジュースにした商品です。飲むと、目がスッキリすると言われています。...

• ハスカップ - 看板です。
  • ハスカップ - 看板です。
  • ハスカップ - ディスプレイです。

2017/02訪問1回目

ハスカップのジュース

...

メニューを覗き込んでみるとハスカップを使ったジュースやソフトクリーム、ゼリーなどもあってどれも美味しそうに見えてしまいましたがやはり最終的にはジュースにしてみることにしました。

ジュースはできているわけではなく、注文してから作り始めるという感じのジュースで、ハスカップの実というのはその時に初めて見ましたが、なかなかハスカップの実を実際に見ることはなかったので少しまじまじと見てしまいましたね。

できたジュースをお店の前にある椅子で早速いただいてみると...新千歳空港ビル内の1階でこちらの「ハスカップ」さんを見つけて、最初は素通りしたのですがハスカップのジュースが飲みたくなって...

• ハスカップ - ハスカップのジュース

2014/09訪問1回目

秋の北海道出張シリーズ②

...ハスカップ。独特の風味が好きなんです。こちらは店名でお分かりのように、ハスカップ専門店。ド直球な次のひと品をチョイス!

ハスカップジュース(¥400)注文を受けてから、冷凍したハスカップの実にシロップと冷水?を加えてジューサーミキサーでシュィィンと作った一杯...

• ハスカップ - ハスカップジュース
  • ハスカップ - 外観(テーブル席あり)

2013/08訪問1回目

千歳原産のフルーツ、ハスカップのジュースの感想

...

千歳周辺が原産というハスカップの商品を取り扱っているお店で、レジ横のドリンク

バーで出来たてのジュースなどがいただけます。

今回は純粋にハスカップを味わうために生ジュースのプレーンをオーダーしました。

ガムシロップは少なめにしてもらったので甘さはあまりありませんが、生ジュースらし

さがよく出ていて美味しいと思いました。ただ想像していたより酸味がとても少ない

く...

2011/08訪問1回目

北海道道中記の締めはジュースバー

...)、ジュースバーチャンプ(?)としてはやはり最後の最後は「ジュースバー」で締めないとまずいと思いましたのでジュースバーに寄らせて頂きました。こちらは新千歳空港内2階の所にあるジュースバーです。
ジュースバーの他に、アイスとお土産が販売されております。
特にお土産の種類が多いのがいいですね...

2011/08訪問1回目

ハスカップの味が活きている

...中には今回から始まった不二家とのコラボ商品も販売されています。

店の一角にあるメニューを見るとフレッシュジュース4種類、スムージー1種類、紅茶1種類、そしてその横に大きくソフトクリームと実物が掲載されています...

• ハスカップ - ソフトクリーム(315円)
  • ハスカップ - 店舗上に掲載されているメニュー

2016/01訪問1回目

新千歳空港④・ハスカップジュース

...
こちらでは冷凍のハスカップやドライフルーツ等、ハスカップ関連商品を販売しています。

注文はハスカップジュースのプレーン(400円)。
最初にシロップの量を聞かれます。少なめ、普通、多めの選択制。
シロップと冷凍のハスカップ、水を投入してミキサーへ。
ハスカップは少しブルーベリーっぽくもある、爽やかな酸味のあるジュース
かなり酸味が強いので、普通の甘さが良い方はシロップ多め指定の方が良いかもしれませんね。
いや正直...

2012/12訪問1回目

ハスカップ

...
体によさそうです。
これを使ったジュースやソフトクリームが売られています。
ジュースはちょっと高いかなとおもいましたが
果汁がぎっしりなカンジで
それなりの価値はあるのだなと思います。
濃厚な味でおいしかったです...

2024/01訪問1回目

...(笑)
ハスカップジュース400円を頂く。
お店やポップが紫だから、勝手にブルーベリーを連想してしまう。実もミキサーに入れていました。ジュースは赤くてびっくり。シロップは半量にしてもらいました。シロップ無しだと飲みづらいそうです。半量でも美味しかった...

2023/05訪問1回目

...その味忘れなくて、ようやくハスカップジュースを飲めたー
ハスカップとお水だけできたジュースとてもフレッシュで、程よい酸味。
甘味料入れなくても十分美味しいです...

2022/11訪問1回目

ハスカップジュース

...この日の食べログ活動は此方
ハスカップジュースにしました

注文を受けてから目の前で絶賛実演中~
プラカップにストロ挿して出来上がり

お~自然な味、酸っぱいハスカップだわ...美味いね~

ハスカップジュース 400円
御馳走様でした...

2022/06訪問1回目

北海道·新千歳空港 ハスカップジュースをいただく 2022

...

ハスカップジュース@400があったので飲んでみました。

ブルーベリーみたいなハスカップの実と氷をジューサーに入れて回すと出来上がり...

• ハスカップ - 店名もハスカップ
  • ハスカップ - お品書き
  • ハスカップ - 果実感あります

2022/06訪問1回目

ハスカップ で ハスカップジュース を

...K2FBですっ。新千歳空港2F、その名もハスカップでハスカップジュースを。店名通りハスカップの実(冷凍)やら、ジャム・ワインなど加工品を始め菓子類を豊富に揃えたお店。ソフトクリームやジュースもテイクアウト出来ます。ハスカップジュースは注文を受けてから冷凍の実をジューサーにかけるお品。たっぷり使用して、どろり濃いですが、氷冷えで酸味は気になりません...

ー 訪問(2021/09 更新)1回目

...ハスカップ生生ジュース...

ハスカップ(HASKAP)
ジャンル ワインバー、ジューススタンド、ジェラート・アイスクリーム

0123-46-5641

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル 2F

JR北海道 千歳線 新千歳空港駅

新千歳空港駅から53m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

有料

ワインあり

2011年7月15日

イートインは現金のみ

み~つみ~つ(56)

千歳市のレストラン情報を見る