アイスワイン : ハスカップ

この口コミは、ほぼ週4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

アイスワイン

きのとや2さんのソフトクリームを美味しく食べて満足していた時にすぐ近くのこちらが目に留まったので寄ってみました。

「ハスカップとアイスワインの専門店」という事で、
自分はカナダに旅行した時に初めて飲んだアイスワインが美味しかったので、
機会があればまた飲んでみたいと思ってました。

お話を窺うと、
実はこちらで扱っているアイスワインはカナダ産だそうな。
土壌や気候などを考えると、
カナダ産が1番美味しい様な話をうろ覚えしてまして。

それは嬉しいなと、
テイスティングサイズの
20bee\500
ヴィダル\700

から選ぶ事に。

アイスワインは「デザートワイン」という事でスイーツの様に楽しむので、
より甘いのはどちらかと尋ねるとヴィタルの方だそうでそちらを注文しました。

テイスティングなので軽く一口分が注がれます。
しかし写させて頂いたボトルは明らかに名前が「20bee」なんですが、
店員さんはこれがヴィダルだと言い張っています。

支払った値段も実は\500だったのでどうもあいまいですが、
まぁアイスワインならではの細いボトル毎撮影も出来たので、
あとは美味しく飲めればいいやと思いました。

もちろん一口分ですから一気に飲み干します。
まずはキレのある辛口の後に甘みが感じられ、
その後アルコールのおかげか身体がカァ~っと熱くなってきまして、
気付けば先ほどソフトクリームをタップリ食べましたが身体がポカポカとなってました(*´ー`)

これで〆れば良かったのでしょうが…

• ハスカップ - ハスカップ(HASKAP)さん

ハスカップ(HASKAP)さん

• ハスカップ -
  • ハスカップ - アイスワインならではの細いボトルと共に

アイスワインならではの細いボトルと共に

• ハスカップ - この1口分ですがかなり身体に沁みます

この1口分ですがかなり身体に沁みます

ほぼ週4

ほぼ週4さんの他のお店の口コミ

ほぼ週4さんの口コミ一覧(2445件)を見る

ハスカップ(HASKAP)
ジャンル ワインバー、ジューススタンド、ジェラート・アイスクリーム

0123-46-5641

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル 2F

JR北海道 千歳線 新千歳空港駅

新千歳空港駅から53m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

有料

ワインあり

2011年7月15日

イートインは現金のみ

み~つみ~つ(56)