とても滑らかな牛乳プリン‼︎ : 北海道牛乳カステラ

この口コミは、☆惇哉★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆惇哉★

☆惇哉★(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・栃木県

2019/11訪問

とても滑らかな牛乳プリン‼︎

千歳空港のスターバックスコーヒー 新千歳空港店のほぼ反対側にあった牛乳カステラのお店でカステラは気になりましたが、まだ帰宅日じゃないため、カステラは我慢して牛乳プリンを購入。

直ぐに頂くとお伝えしましたが、袋に保冷剤まで入れてくださり...早速近くのテイクアウトコーナーで頂くことに。

長めのガラス瓶に入っており、少し曲面をつけてある長めのスプーンが一緒に添えられており、早速頂くと...
上部にカラメルではなくて、牛乳ベースのソースが入っており、ソース自体は甘さのしつこさは一切なく、とても牛乳の濃さが際立たせたソースに仕上げており、とてもソースも美味しいなと感じました。

肝心のメインのプリンを頂くと、まず感じたのがとても口当たりが滑らか....
相当こしているのか、口の中で自然にほぐれていく程の滑らかさで、上から下まで雑さが一切なく、食感がとてもよく感じました。
肝心の味は卵の濃厚さ等は感じられませんでしたが、上部のソースと同様にとても牛乳の乳脂肪分が高い天然の牛乳を使用しているか、とても乳成分の旨味、濃さが強く、しつこい甘さ等もなくとても美味しくいただけました。

プリン自体はとても美味しかったですが、お値段が少し高いかなと感じました。
また乳成分が強めのプリンも美味しいですが、卵も負けないプリンだと更に嬉しく感じました。
ご馳走様でした。

☆惇哉★(76)さんの他のお店の口コミ

☆惇哉★さんの口コミ一覧(448件)を見る

店名 北海道牛乳カステラ
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)

0123-46-2205

北海道千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル 連絡施設3F

新千歳空港3階
スマイルロードスイーツゾーン
北海道ラーメン道場すぐそば

新千歳空港駅から297m

[物販]
 9:00-20:00
[サロン]
10:00-19:30(ラストオーダー19:00)

(VISA、JCB)

(カウンター7席、テーブル席3卓)

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年7月15日

にゃじろうにゃじろう(30)

「北海道牛乳カステラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら