千歳空港 有名なパティシィエさんのお店です。 「北海道牛乳カステラ」 : 北海道牛乳カステラ

0123-46-2205

この口コミは、satochina1123さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

satochina1123

satochina1123(335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2017/01訪問

• 千歳空港 有名なパティシィエさんのお店です。 「北海道牛乳カステラ」

2017/1 初訪

マイレビュアーのchibatanさんが空港散策時に寄られたお店です。
    観光客では無いのでカステラは買わないのですが、北海道の「地牛乳評論家」として「牛乳」が気になっていました。
    上京前の栄養補給に寄りました。

「北海道牛乳」 200円

阿寒町「ワンツー牧場」の牛乳だそうです。
    サラッとした飲み口。脂肪分を感じさせな牛乳です。
    「地牛乳」にありがちな、脂肪分がクリーム状になったタイプではありません。

以前に牛乳を牧場で飲ませて貰った事がありますが、搾りたて牛乳を搾乳タンクから直接取り出すと、
    低脂肪牛乳のようになるそうです。
    脂肪分はどうしても上に上がるとの事でした。。

このお店の場所は、国内線と国際線をつなぐ場所に位置しており、近年増加しているインバウンド狙いでしょうか。
    「北海道」の名前を冠した「牛乳」「ソフトクリーム」「カステラ」はアジアの方にも喜ばれるのでしょう。

北海道観光の一助になって欲しいお店です。

• 牛乳バー

• オーナーシェフ 辻口 博啓さん

• 阿寒町 ワンツー牧場の牛乳

• 200円

• 牛乳

• カステラ

• 看板

satochina1123(335)さんの他のお店の口コミ

satochina1123さんの口コミ一覧(735件)を見る

北海道牛乳カステラの店舗情報(詳細)

「北海道牛乳カステラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 北海道牛乳カステラ
    ジャンル カフェ、洋菓子(その他)
    TEL・予約

0123-46-2205

北海道千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル 連絡施設3F

新千歳空港3階
    スマイルロードスイーツゾーン
    北海道ラーメン道場すぐそば

新千歳空港駅から297m

[物販]
     9:00-20:00
    [サロン]
    10:00-19:30(ラストオーダー19:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB)

(カウンター7席、テーブル席3卓)

完全禁煙

女子会 一人で入りやすい

子供可、テイクアウト

2011年7月15日

にゃじろうにゃじろう(26)

「北海道牛乳カステラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら