空港限定フレーバーのソフト「フロマージュ」 : ルタオ 新千歳空港店

この口コミは、ほぼ週4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

空港限定フレーバーのソフト「フロマージュ」

今年は北海道に来る為に航空会社はエアドゥを多用してポイント(他社の「マイル」に相当)を溜め、
通常よりも少ないポイントの使用で無料航空券をゲット出来るキャンペーンの時期になったので、
去年の12月と同じく片道分を無料でと新千歳空港まで来ました。
食べ歩きは2日間。
1日目の夕方に着いたのでそんなに居ないですが・▽・)ゞ

とりあえず札幌を目指す前にお気に入りのきのとや2さんのソフトを食べたいなぁ…
と思って空港内を歩いていると、
以前まで入っていたソフト・ジェラートの店舗「ノルディックファーム」さんの後釜に入っていたのは小樽の有名店「ルタオ」でした。
広めなスペースのカフェ併設の店舗が既に空港内に入っていて、

空港のサイトを見てみると表示の地図では二箇所とも指していて、
とりあえず「ルタオ 新千歳空港店」さんに投稿する事にしました。

サンプルケースにはチーズケーキ等の他にはサクッと食べていけそうなソフトクリーム各種がありました。
「ミルク」「ミックス」「フロマージュ」とフレーバーがあります。
ミルクのフレーバーでもチーズ風味は味わえそうでしたが、
せっかくのルタオさんですからここはチーズ風味を濃厚に味わいましょうと「フロマージュ\390」をチョイス。
空港店限定という事もありますし。

淡く黄色に染まったソフトクリーム。
それ程量は無い様見えるものの、
少し長めなコーンの底まで詰まっています。

密度はズシッとでもなく軽くも無くという感じ。

流石にコクがあるチーズ風味、
甘み控えめというお味。

コーンは中々深い香ばしさでほんのりほろ苦、
食後に余韻が残るお味でこのフレーバーに合ってるなと思いました。

• ルタオ - ルタオ 新千歳空港店さん

ルタオ 新千歳空港店さん

• ルタオ - ケース

ケース

• ルタオ - ソフトクリーム「フロマージュ\390」

ソフトクリーム「フロマージュ\390」

• ルタオ - アップ

アップ

ほぼ週4

ほぼ週4さんの他のお店の口コミ

ほぼ週4さんの口コミ一覧(2445件)を見る

ルタオ 新千歳空港店(Le TAO)
ジャンル ケーキ、カフェ

0123-46-2250

北海道千歳市美々 新千歳空港国内線旅客ターミナルビル 2F

JR,飛行機,車

新千歳空港駅から65m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間

子供可、ベビーカー入店可

2011年7月15日

リニューアル前の店舗情報を見る

PayPay利用できます。

イートインスペースもご用意した新千歳空港のルタオ直営店。北海道の思い出はルタオで。

ルタオ一番人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」や小樽名産ワイ ンを使用した「ナイアガラ」をはじめ、チーズ味のラングドシャ「小樽色内通りフロマージュ」など、 ルタオ自慢の商品を取り揃えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。
カフェコーナーでは、空港店限定「ムースフロマージュパルフェ」ほか、「北海道限定ドゥーブル」やルタオ特製ソフトクリーム「クレームグラッセ」等をご用意しております。

関連店舗情報 ルタオの店舗一覧を見る

vegetarian_kotorivegetarian_kotori(11)