ごろごろ: チーズなソフトクリーム ルタオ : ルタオ 新千歳空港店

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ごろごろ: チーズなソフトクリーム ルタオ

北海道にソフトクリーム食べに行ってきた!
さかのぼること去年の夏、雲海を見に洞爺湖に行ったら雲海見れず、もう1つの候補地だったトマムでは1日見れたというこのショック
それに加えて、好きな人からのメールが急にぱたっと途絶えて嫌われたか?というショックで食欲がなく、ソフトクリームを堪能できずに新千歳を後にしたのが悔やまれて・・・

ということで、人生初北海道(小学生の時)1週間→12年当時の彼氏のゴルフ最終日に待ち合わせて札幌1泊2日→先月函館朝~夜→ついに滞在時間4時間!空港から出ず!(笑)
自分でも何やってんだと思う
が、人気店のソフトクリーム食べ比べできて、もう大満足

早速一発目行ったのは、最初に目に飛び込んできたルタオ
去年唯一ソフト食べた花畑牧場(その好きな人からのお土産リクエストがここの生キャラメルだったので 嫌われてたら自分で食べるつもりだった)の隣

サンクフロマージュ390円+税
2種クリチに、ゴーダ、チェダー、カマンベールらしい
しまった、マリアージュってのがジャージー(マスカルポーネ入り)とサンクフロマージュのミックスだった
オーダーして作られてる途中で気がついた
ジャージーとフロマージュとの融合っていうからまた別のかと思ったのに・・・
パネルでは一色に見えるが、模型ではちゃんと2色ミックスだった

パリパリの軽い歯応えのコーン
ニッセイの

チーズ感軽く感じるソフトクリーム

あのチーズケーキを添えたパフェもあった

ヴェネチア・ランデヴーミニ350円+税
シンプルだからこそ上質な素材にこだわったマスカルポーネ・ブリュレ
北海道産のルタオ特製生クリームに、北イタリア・ロンバルディア地方のマスカルポーネチーズを加え、マダガスカル産の天然バニラビーンズを効かせました。
なめらかな食感と贅沢なまでにミルキーな風味を存分に堪能でき、男性にも人気の高い逸品です。
パイタルト生地は、なめらかで濃厚なコクのあるクリーム生地をより引き立たせるため、サクッと軽やかで繊細な食感にしました。意外やしっかりとしたタルト生地
表面パリカリ薄いキャラメリゼ
しかし、甘ったるくなく、程よい甘さがいい

で、ルタオって北海道土産の定番だと思っていたが、ルタオって実は鳥取なんだぜーと言われて、え?え?マジ?と思ったら、まじだった・・・
鳥取の会社が、破産した北海道の工場買収してできたやつらしいけど
表参道の美味しいアイスケーキのグラッシェルもここなんだね!
言われて納得のアイスケーキあったわ

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

ルタオ 新千歳空港店(Le TAO)
ジャンル ケーキ、カフェ

0123-46-2250

北海道千歳市美々 新千歳空港国内線旅客ターミナルビル 2F

JR,飛行機,車

新千歳空港駅から65m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間

子供可、ベビーカー入店可

2011年7月15日

リニューアル前の店舗情報を見る

PayPay利用できます。

イートインスペースもご用意した新千歳空港のルタオ直営店。北海道の思い出はルタオで。

ルタオ一番人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」や小樽名産ワイ ンを使用した「ナイアガラ」をはじめ、チーズ味のラングドシャ「小樽色内通りフロマージュ」など、 ルタオ自慢の商品を取り揃えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。
カフェコーナーでは、空港店限定「ムースフロマージュパルフェ」ほか、「北海道限定ドゥーブル」やルタオ特製ソフトクリーム「クレームグラッセ」等をご用意しております。

関連店舗情報 ルタオの店舗一覧を見る

vegetarian_kotorivegetarian_kotori(11)