味噌ラーメンいただきました : ラーメン次郎長 新千歳空港店

この口コミは、司屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

味噌ラーメンいただきました

北海道遠征編⑯

http://www.outlet-rera.com/ 千歳アウトレットモールレラで買い物を済ませ、レンタカーを返却し遂に旅の終わりに差し掛かりました。

搭乗手続きを終わらせ(スカイマークは一番奥でしんどかった)最後の買い物をすることに^^;

先ずはコンビニでサッポロビールを買ってグイっと飲みます(笑)

そして気が付くと、お土産物を大量に購入してますね^^; それは一体誰が持つのかな?^^;

ひと通り買い物を終えフリータイム!!こうなれば最後に道場でもう一試合だ!!

たのも~!」とは言いませんが、ラーメン道場に入りました!!相変わらずえびそば一幻 新千歳空港店さんには

長蛇の列が・・・^^; 凄いなぁ^^; 私は勿論違う店に行きます!! コチラの前に来たらお兄さん店員さんに

「いかがですか!今ならお待たせしません!!」 確かに先客さんはゼロです(笑)

入店して、「味噌ラーメンがオススメです!!」 「じゃ生ビールで!」 「あっ^^;生ビールですね!」

直ぐに来ますから、北海道に乾杯~!! ん~美味しいですね(^^)

半分まで飲んだところで改めて「味噌ラーメン」をオーダーしました(^^ゞ

後客さんもやはり店員さんに言われるがまま味噌ラーメンをオーダーされてました(笑)

カウンター越しに厨房のスタッフが中華鍋?で何かを炒めてます!!玉ねぎとモヤシかな??

待つこと5分程度でラーメン到着!!

先ずはスープを飲むと~ぬ、ぬるい^^;^^; 再度麺とスープを混ぜてから飲むと暖かくなりましたが

ぬるいのはイケませんね(TдT) 玉ねぎももう少し火を通した方が良いかも^^;^^;

味はとてもマイルドな味噌で飲みやすいスープです!熱いスープで玉ねぎにもしっかり火が通ってたら

玉ねぎの甘みも増して美味しいんだろうな^^;

麺は中細のストレート麺で茹で加減はイイ感じ!!麺がイイんでスープのぬるさが残念です(TдT)

内容はチャーシュー3枚、きくらげ多め、ネギでした!チャーシューは硬すぎず美味しいチャーシュー!

キクラゲも、まんまキクラゲで食べごたえありです!!

あっという間に食べ終わり、会計を済まし家族を探す旅に出かけたのであった(^^ゞ

※2014年11月一杯位で閉店されてます。もう少しで美味しいラーメンになってたのに残念です。

• ラーメン次郎長 - 生ビール

• ラーメン次郎長 - 丼

• ラーメン次郎長 - 卓上

卓上

• ラーメン次郎長 - メニュー

司屋さんの他のお店の口コミ

司屋さんの口コミ一覧(1974件)を見る

閉店 ラーメン次郎長 新千歳空港店(JIROCHO)

ジャンル ラーメン、餃子

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル 3F 北海道ラーメン道場内

新千歳空港駅から51m

9:00~20:30(L.O.20:15)

無休

空港有料駐車場

日本酒あり

2011年7月15日

2014年11月30日 閉店

もわまきもわまき(2)