新千歳搭乗前に! : サクララウンジ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、tomotomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomotomo

tomotomo(507)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

• サクララウンジ - 【2017年8月】

【2017年8月】

2016/08訪問

新千歳搭乗前に!

【第2報】
2016年8月、リニューアル工事が完了した新千歳空港内のサクララウンジに立ち寄りました。今回はプライベートでの利用です。当初の予定より早く?6月下旬にリニューアルオープンしたようです。(今年5月と昨年12月の札幌出張時の際は、工事期間中だったため、JGCカウンターで1,000円分のお食事券を配布していました。)
新しいラウンジは、見晴らしもよく洗練された作りです。ラウンジ内に喫煙室も設けていました。
アルコール類は、サッポロクラシックなど生ビールが四種類です。残念ながら、ハイボールサーバーが無くなっていました。他のアルコールは、竹鶴(確か、ピュアモルトだったと思います。)一種類のみとなっていました。
【初報】
2014年10月、新千歳空港搭乗前に「JAL 新千歳空港 サクララウンジ」に立ち寄りました。紅組の僕なので、新千歳から飛ぶ際はいつもこちらを利用しています。
呑兵衛の僕が新千歳のJALラウンジで思い出すトピックスは、ハイボールサーバーの設置が早かったことです!正確には憶えていませんが、四年以上前にお目見えしていました。
生ビールサーバーは、北海道らしくサッポロクラシックとアサヒ(スーパードライ)の二種類です。やはりここでは、サッポロクラシックを頂いています!
焼酎は、北海道のじゃがいもを原料にしたじゃがいも焼酎「羆」(北の誉酒造/25°)が用意されています。甘い香りで円やかな口当たりです。
ウイスキーは、ハイランド(スコットランド)のスコッチウイスキー「Glen Garioch」が用意されていました。
つまみ類は、JAL系ラウンジ定番の柿ピー&おかきが常備されている他、この日はファミマとのタイアップ品「えびリッチ」が登場しました!

• サクララウンジ - ハイボール

ハイボール

• サクララウンジ - サッポロクラシック

サッポロクラシック

tomotomo(507)さんの他のお店の口コミ

tomotomoさんの口コミ一覧(967件)を見る

「サクララウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サクララウンジ
ジャンル その他

011-232-3690

北海道千歳市美々 新千歳空港 2階出発フロアー14番搭乗口付近

新千歳空港内

新千歳空港駅から129m

7:00~最終便出発まで

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

(1)JMBダイヤモンド/JGCプレミア/JMBサファイア/JALグローバル各会員
 ※同行者1名さまもご利用可能*1 なお、同行者2人目、3人目はラウンジクーポン、おひとりさま1枚でご利用可能
 ラウンジクーポン:2,000マイルで1枚/4,000マイルで2枚発行可
 ラウンジクーポンお申し込みについてはこちら

(2)JMBクリスタル会員(ラウンジクーポンでご利用可能)
 ※ラウンジクーポン:5,000マイルで5枚/2,000マイルで2枚/1,000マイルで1枚発行可
 ラウンジクーポンお申し込みについてはこちら

(3)ワンワールドエリートステイタスの「エメラルド」もしくは「サファイア」会員
 ※同行者1名さまもご利用可能*1

(4)JAL国内線ファーストクラスにて当日当該空港よりご出発または同クラスに当日お乗り継ぎのお客さま

(5)JALグループ便*2 国際線ファーストクラス/エクゼクティブクラスからもしくは同クラスへ翌日午前2時までにお乗り継ぎのお客さま

*1. 3歳未満の幼児は同行者としての数に含まれません。
*2. JALが運航する他社便名のコードシェア便と他社が運航するJAL便名のコードシェア便の一部は除きます。

ナイジェルナイジェル(2263)

「サクララウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら