チップや魚料理は○他はイマイチかも : レイクサイドキッチン トントン

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北海道のふづき

北海道のふづき(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/09訪問

チップや魚料理は○他はイマイチかも

訪問日:2020年9月20日午後12時50分頃。
「丸駒温泉」さんの温泉を堪能し、こちらの店舗「レイクサイドキッチン トントン」さんで料理をテイクアウトすることにしました。
友人の一人がこの後用事ある模様なのでイートインではなくテイクアウトです。
こちらは他の店舗と比べると並んでいるお客さんが多いと言う印象でした。
今回の注文は「ソース焼きそば(¥450)」「ヒメマス唐揚げ(¥850)」「クレミアソフト5番(¥500)」にしました。
料金を先払いし、番号札を持って呼ばれるのを待つと言うシステムです。
最初にクレミアソフトが届きました。
生クリームを25%使い、コーンがチョコの味とこだわりがありますが500円と高価ですが、値段に見あった味と言われると微妙な感じです。
他の店舗でも500円ほどで売られているので釣り合いは持たれてますが個人的には定番のソフトクリームの方が好きです。
いびつな形をして、コーンを軽くかじっただけでも崩れやすいという面では差別化されているので一度は食べてもいいと思いますが。
ソース焼きそばはお祭りの屋台でよくあるような味で、店舗特有の特筆性はあまり感じられませんでした。
麺も一部ほぐれておらず、焦げもありましたが値段が安いのでお金に余裕がない方には良いかもしれませんね。
最後にヒメマス唐揚げ。
ヒメマスを一匹丸々唐揚げにした物で、身がパリパリしており美味しかったです。
焼き魚が好きではなく、塩焼きではなくこちらを選択しましたが正解でした。
衣が奥まで通っており、中から奥までパリパリしているので頼む価値はあると思います。
骨は自分で取ってくださいね!
一言で感想をまとめると、他でも食べれる料理より珍しいものを注文するべきという感じですね。
芋餅とジンギスカン、ザンギを注文した友人は悔しがっていましたw
次回は支笏湖のどこかでラーメンを食べてみたいですね。

• レイクサイドキッチン トントン - ソース焼きそば(¥450)とヒメマス唐揚げ(¥850)。
      唐揚げは注文する価値あります。

ソース焼きそば(¥450)とヒメマス唐揚げ(¥850)。 唐揚げは注文する価値あります。

• レイクサイドキッチン トントン - 唐揚げのアップ。

唐揚げのアップ。

• レイクサイドキッチン トントン - クレミアソフト5番(¥500)。

クレミアソフト5番(¥500)。 美味しくないと言う訳ではありませんが定番のソフトの方が個人的に好きです。

• レイクサイドキッチン トントン - クレミアソフトを別角度から。

クレミアソフトを別角度から。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー1。
      私たちは外で食べました。

メニュー1。 私たちは外で食べました。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー2。
      たこ焼きは迷いましたが辞めて焼きそばに。

メニュー2。 たこ焼きは迷いましたが辞めて焼きそばに。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー2。
      イカ焼きをやめて唐揚げに。

メニュー2。 イカ焼きをやめて唐揚げに。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー4。
      今回は弁当の注文は受付されず。

メニュー4。 今回は弁当の注文は受付されず。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー5。
      友人がオーダーしたザンギはこちらです。

メニュー5。 友人がオーダーしたザンギはこちらです。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー6。

メニュー6。 天丼も迷いましたがこれらに掲載されているメニューはお作りできないとのこと。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー7。
      鰻丼もありますよ!

メニュー7。 鰻丼もありますよ!

• レイクサイドキッチン トントン - クレミアアイス達。
      6番まであります。

クレミアアイス達。 6番まであります。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー8。
      反射してちょっと見辛いですねw

メニュー8。 反射してちょっと見辛いですねw

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー9。
      チップを使っているのもあり定食の値段はなかなか。

メニュー9。 チップを使っているのもあり定食の値段はなかなか。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー10。
      カレーは1000円かと思いきや800円に留まりました。

メニュー10。 カレーは1000円かと思いきや800円に留まりました。

• レイクサイドキッチン トントン - メニュー11。
      エスカロップが気になりました。

メニュー11。 エスカロップが気になりました。

北海道のふづき

北海道のふづき(150)さんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(557件)を見る

レイクサイドキッチン トントン
ジャンル 割烹・小料理、ラーメン、ジンギスカン

0123-25-4011

北海道千歳市支笏湖温泉

(20人~50人可)

分煙

湖畔有料駐車場(普通乗用車などは12月1日から3月31日は無料)

魚料理にこだわる

景色がきれい

和食・洋食からソフトクリーム・ジェラート・トウキビ・焼きイカをお楽しみ下さい。

支笏湖レークサイドキッチン「トントン」 北の美味もん店「ヘキスイ」は支笏湖温泉駐車場から徒歩3分。支笏湖ビジターセンターの真向かいに有ります。特に新鮮なヒメマス料理は絶品です。ジンギスカンやラーメンなど、お食事は和食・洋食からソフトクリーム・ジェラート・トウキビ・焼きイカなど北海道の味をお楽しみ下さい。ご休憩所もあります。団体ツアーのお客様大歓迎、ご予約下さい。

jas1999jas1999(1459)