安くて楽しい宴会でした。 : い酒や えどや

この口コミは、かんたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かんたろう(4)さんの口コミ60代前半・男性・北海道

2012/06訪問

安くて楽しい宴会でした。

今日も宴会でした。今回は、飲み放題(90分)で3500円の予算です。
ここは2度目。店内は、5席ほどの狭いカウンターと4人掛けテーブルが1つ。やや狭い感じはしましたが、飾らない雰囲気に好感が持てます。
奥には小上がりがあり、掘りごたつ式のテーブルが4つ。宴会は奥のテーブル全部を使って行いました。
奥の壁の上にある棚には、焼酎や日本酒のビンがずらりと並べられており、扱っている酒類の豊富さを表しています。
最初、テーブルには、ホッキ、白身魚(ソイ?)、サーモンなどの刺身、野菜とキムチのサラダ、枝豆、セロリの漬物などが乗った皿や豚肉、つみれ、野菜などが入った鍋が乗っていました。乾杯の後、しばらく懇談していると、あさりの酒蒸しと大きい焼売が蒸篭に乗ってきました。あと、他にも出てきましたが、酔って忘れてしまったようです。でも、どれもとてもおいしかったのは確か。
それぞれの料理は、あまり飾り気はありませんが、見た目より中身を重視しているようで、マスターの人柄が出ているようです。
酒類は、最初は生ビールばかり飲んでいましたが、後で飲んだ日本酒はとてもおいしかった。でも、銘柄は忘れました。
1本をみんなで回して飲んだので、すぐになくなり、1杯しか飲めなかったのが残念です。
焼酎を頼んだ人も、おいしい焼酎に感嘆の声をあげていました。自分は、ビールばかりで焼酎は飲めませんでした。
上にも書きましたが、ここはお酒の種類が多いので、ビールにこだわることなくたくさんの種類を楽しむべきと後悔しました。
サービスも良く、料理がどれもおいしい。酒類のお代わりを頼んでもすぐに持ってきてくれるし、色々と気配りが良く、笑顔で接してくれるので気持ちよかった。
最初、つまみなどの量が少ない印象を持ち、4000円のセットにした方が良かったのかなと思いましたが、後からもおいしい料理が出てきて十分飲み食いでき、とても満足しました。これで3500円は安い。みんなも満足していたようです。
安いし、おいしい料理が出てサービスも良いこの店がとても気に入りました。また来ようと思います。

かんたろう

かんたろう(4)さんの他のお店の口コミ

かんたろうさんの口コミ一覧(67件)を見る

店名 い酒や えどや
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

050-5593-9179

宴会コースのご予約は3~4日前にお願い致します。
オススメコースはお客様の好みや予算をお伺いしてご提供しております。その為、必ずお客様に電話連絡をさせて頂いております。Web予約の際は連絡の付きやすい電話番号の記載をお願い致します。

北海道千歳市幸町1丁目16-1

JR千歳駅から徒歩10分

千歳駅から781m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

お通し代300円

(1F-21席 2F-宴会時最大70名)

(30人以上可)

2Fに宴会用個室完備しております。

(50人以上可)

12台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

0123-42-9103

混雑が予想されますので、来店前にお電話にてご予約される事をお勧めしております。
(土曜日は比較的空いている場合がございます。)

aomayuaomayu(326)