常連さんで支えられております : ぶどうの木

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

常連さんで支えられております

ある日の合間にデザートとドリンクをいただきに訪問。
現在も営業されているのか不安でしたがホームページを確認する限り更新されていることから問題ありませんでしたね。
平日のみの営業というのもあり、更には水曜日は定休日であった為、土~日が休みであった前職では中々足を運ぶのが難しかった店舗です。
以前訪問した同じく向陽台の「ち○○亭」さんの後に向かった方が効率は良いですが、その日は「ぶどうの木」さんの定休日でしたので見送りさせていただきました。(最初から平日にち○○亭さんに行けば良かったかも)
入店すると常連の方が2名。
一人はご年配かと思われる男性です。
「ケーキセット」をオーダーする予定でしたが、切らしているそうで「ワッフルセット(¥850)」をオーダー。
ドリンクはブレンドコーヒーに。
セットメニューはコーヒー系に限られるそうなので注意してくださいね!
そしてこちらで提供されるお水は「レモン水」となっております。
恵庭の「c○○e 日○」さん、苫小牧の「カ○ク」さんや札幌の「ブ○ル○ッ○ュ」さんのように果物を用いた水を提供するお店はたまに見かけますがあちらも美味しいですね。
メニューの到着は時間がかかりますが、オーナーの方が大変フレンドリーでして、常連の方々や一見さん関係無くもてなしてくれる気さくな方なのでそちらは多目に見てあげてくださいw
およそ10分後に到着。
ワッフルはモチモチしたタイプ。
温かみがないことから恐らく作り置き。
それでも「チョコバナナを練り込んだもの」との説明がありましたので、バナナの甘い味が口の中に広がります。
個人的には出来立ての方が良いですが、味は美味しかったのでいいかなと。
どうしても「ゆずミルク(¥600)」を飲みたくなったのでそちらも注文しました。
柚子ってなかなか販売してないイメージがありますがこちらの店舗ではどのように仕入れているのかな。
常時メニューだとしたら気になりますね。
柚子の酸味をミルクが中和してて美味しいですよ。
あとお客さん、会話するときマスク下ろさないで!
何はともあれ居心地が良く長居してしまう雰囲気でした。
食事メニューも気になるなあ。

• ぶどうの木 - ワッフルセット(¥850)。
      食感はモチモチ系。

ワッフルセット(¥850)。 食感はモチモチ系。

• ぶどうの木 - セットのコーヒー。
      やっぱりコーヒーはホットが美味しいですね。

セットのコーヒー。 やっぱりコーヒーはホットが美味しいですね。

• ぶどうの木 - ゆずミルク(¥600)。
      酸味が中和されております。

ゆずミルク(¥600)。 酸味が中和されております。

• ぶどうの木 - メニュー。
      柚子を使ったメニューが2つ。

メニュー。 柚子を使ったメニューが2つ。

• ぶどうの木 - レモン水の説明。
      僅かながらレモンの酸っぱみを感じます。

レモン水の説明。 僅かながらレモンの酸っぱみを感じます。

• ぶどうの木 - 店舗の看板。
      チモトコーヒーさんの看板はユニークですよね。

店舗の看板。 チモトコーヒーさんの看板はユニークですよね。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1663件)を見る

ぶどうの木
ジャンル 喫茶店、ケーキ、甘味処

090-2690-2592

北海道千歳市白樺1-1-7

• 月・火・木・金

• 水・土・日・祝日

2010年10月1日

aomayuaomayu(324)