口コミ一覧 : スイーツショップ パティシエ・ラボ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2015/05訪問1回目

たる前山シューが一番人気、鶴賀「水の詩」のスイーツショップ☆ 北海道 支笏湖/パティシエラボ

北海道、千歳にある支笏湖(しこつ-こ)。
支笏洞爺国定公園という広域の公園内(支笏湖、洞爺湖の二大カルデラ湖に、羊蹄山、有珠山、昭和新山
樽前山など様々な形式の火山や火山地形を見ることができる)にある「支笏湖」。

湖の透明度は何度も日本一になったという、底までが透けて見えるような青い湖面がきれいな湖。
その一角にこれもまた火山活動の恩恵、温泉が湧き出ていてちょっとした温泉街が形成されています。

こちらはそのエリアにある、温泉ホテル鶴賀「水の詩」に併設されたスイーツショップ。

『 パティシエラボ 』

出来たばかりの当時、美味しい、とかなり話題になった「たる前山シュ...

• スイーツショップ パティシエ・ラボ - ちょうど目の前で作っている最中
  • スイーツショップ パティシエ・ラボ - ケーキイロイロ
  • スイーツショップ パティシエ・ラボ - 一番人気、樽前山シュー

2012/03訪問1回目

Sweets shop Patissier Lab.(パティシエ・ラボ)【北海道/千歳市】

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌には、HealthybuffetAMAM(ヘルシービュッフェアマム)の他に、SweetsshopPatissierLab.(パティシエ・ラボ)という施設もあります。
こちらは、北海道産の素材をふんだんに使った手作りスイーツのお店。
無料送迎バスまでに少し時間があったので、ちょっとのぞいてみることにしました。

でものぞいてしまうと、やっぱり買いたくなってしまう。
ということで、こちらの人気第1位のたるまえ山シュー 210円と人気第2位のしこつ湖 350円を買っちゃいました。
たるまえ山シューは、この近くにある樽前山の溶岩ドームをイメージした生地にオレン...

2012/02訪問1回目

パテシエラボ@北海道

伊勢丹の春の大北海道展にて(もう終了しました)
今回、初出展らしいこちらのお店
DMでみて、今回はアタリはここだけかな?と思っていた

支笏湖のリゾートスパにあるケーキ屋さんみたいで、リゾートスパのパンフと、サービス券もらった

たるまえ山シュー210円
支笏湖畔の山の樽前山にみたてたらしいシュークリーム
ミニサイズ

ゴツゴツな表面は飴状の砂糖で固めた(キャラメリゼ)クラッシュナッツ(アーモンドかなぁ?)でさらにハードに
ねっとりポッテリな、バニラビーンズ入りのカスタードクリームがたっぷり詰め詰め

シコツ湖350円
支笏湖のカルデラに見たて、クリームと洋梨のコン...

2015/11訪問1回目

北海道のみそプリン

この日は四日市の近鉄百貨店へ。
「第46回北海道大物産展」が開催されていると聞いて行ってきました。

そしてこちら、洋菓子をメインに売られているお店「パティシエ・ラボ」さんです。

売り子さんにオススメをお伺いしてみますとシュークリームが一番人気で
その次が「みそプリン」とのことです。

和のテイストである「味噌」と洋の「プリン」との組み合わせはミスマッチのような斬新のような.....。

興味をそそれら買ってみることに致しました。

感想ですが、まず容器が特徴的ですね。 お味噌を保存する「かめ」をイメージされているのでしょうか?
小さく可愛らしいサイズで陶器...

2015/05訪問1回目

北海道スイーツ

今日は仕事が休みでーす。
暇つぶしに町田にでかけてちょこちょこっと買い物。
出たついでに彼女にスイーツでも買って帰ることに
しました(^。^)
小田急百貨店の食品フロアには彼女の好きな
スイーツが目白押し。ふと小田急百貨のチラシを見たら
八階フロアで 全国うまいものまつり って催しやって
るじゃないですか!
てなわけで八階まで来ました。
とりあえずフロア内を散策。全国うまいものまつりで
唯一行列になっているのは551蓬莱さん。
あとは皆呼び込みに必死(~_~;)列ぶのはちょっと…
とスルーして、散策続行。
その中で目にとまったのが、北海道から出店の
パテシ...

2014/09訪問1回目

3個入りセットを新宿京王で

...円
しこつ湖 380円
北海道メロンタルト 450円
3個入り 980円
(たるまえ、しこつ湖、北海道メロンタルト)
4個入り 1180円
(たるまえ2個、しこつ湖、北海道メロンタルト)

3個入りか4個入りを買えと言っている価格設定、それならと3個入りを購入。(4個入りはちょっと釣られすぎ)

たるまえ山シューは生地のアーモンドの食感が良く、オレンジ風味のカスタードクリームが変わっていて、非常に美味しかったです。

しこつ湖は表面が香ばしくほろ苦いお味、カスタードクリームの中にはいちごが丸々1個入ってました。

北海道メロンタルトは上部にいちご横にはメロン...

• スイーツショップ パティシエ・ラボ - 北海道メロンタルト 450円
  • スイーツショップ パティシエ・ラボ - たるまえ山シュー 220円
  • スイーツショップ パティシエ・ラボ - しこつ湖 380円
  • スイーツショップ パティシエ・ラボ - 催事限定ショーケース

2014/05訪問1回目

あべのハルカス 大北海道展Part2

あべのハルカス大北海道展のイートインで友人とラーメンを食べた後、ぐるりと一通り見て周る。
友人は食事前に「腹減った」と散々言ってはいたものの、なかなか食後のデザートを手を出さないでいた。
もういいや、と催し会場の中央にあるエスカレーターで降りはじめた友人に
私は買いたい物があると再度催し会場に上がりエスカレーターのほぼ正面に位置するパティシエラボの
シュークリーム4個を購入して帰路についた。

帰宅して母親に1個渡して私も1個食べてみた。
シュー皮は薄皮だがしっかりしている。
中のカスタードクリームはコクがあり、オレンジの風味が効き後味爽やか。
その爽やかさのお陰で2個目3個...

2012/09訪問1回目

2012.09松坂屋名古屋店の大北海道展にて利用

百貨店の催事の出張店舗の利用ですので、お味とコスパのみの採点です。

2012.09の松坂屋名古屋店の大北海道展のチラシの結構目立つところに大きく紹介されていたパティシエ・ラボさん。
写真でも一番大きく載っていた1日100個限定のタルトがとってもおいしそうだったのですが、結構小ぶりなのに1050円と少々お高めだったので、他にも欲しいものがあったので購入を断念し、しこつ湖(350円)というお菓子と蓋付きの壷型の容器に入ったみそプリン(420円)を購入しました。

みそプリンは、持ち帰り途中残念なことに蓋が外れて倒れてしまい、中身がほとんどこぼれてしまっていました。。
一応、筒状の厚紙...

• スイーツショップ パティシエ・ラボ - しこつ湖
  • スイーツショップ パティシエ・ラボ - みそプリン、容器

スイーツショップ パティシエ・ラボ(Sweets shop Patissier Lab)
ジャンル ケーキ、カフェ

0123-25-2211

北海道千歳市支笏湖温泉 しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

(テラス席あり)

オープンテラスあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

ペット可、テイクアウト

2009年5月15日

テラス席はペット可

りゅ@りゅ@(266)

千歳市のレストラン情報を見る