千歳で焼き鳥 : 焼とり居酒屋 ゆめや

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(886)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2018/05訪問

千歳で焼き鳥

『ひょうたん』で餃子を食べたあと,和風の料理が食べたくなり,こちらにおじゃましてみました.
 平日の22時頃です.予約はしていません.

店は,千歳の繁華街にあります.千歳駅から徒歩で10分くらいでしょうか.

2階屋の1階が店舗になっており,和風レトロな外観です.入り口には,紺色の暖簾が下がっていました.
 専用駐車場は無いようですが,スグ近くにコインパーキングがあります.

店内も,和風レトロ調です.照明が落とされ,落ち着いた雰囲気でした.
 4人掛けの小上がりテーブル席が4卓と,6人用の小上がり掘りごたつ席が1卓,カウンター席が10席くらいありました.

数人の男性スタッフに接客していただきましたが,皆さん気さくかつ丁寧でした.

おじゃました時には,自分たち以外に3〜4組の客がいました.
 若い男性の2人連れや若い男性のひとり客で,皆さん常連のようでした.

メニューには,串焼き類(鶏がメイン),焼魚類,サラダ類,刺身類,揚げ物類,居酒屋風の一品料理類,ご飯物,アイスクリーム類等があります.定番メニュー以外に,本日のおすすめメニューもありました.
 値段的には普通だと思います.

2人でおじゃまして,「葉わさび漬け 450円」,「たたきもろきゅう 400円」,「ぶた精肉 220円」×2,「ぼんじり 160円」×2,「レバー 160円」×2,「えびのつくね巻 350円」×2と,「チーズつくね 250円」×2,「生牡蠣 400円」×2(スタッフに勧めていただきました)を注文しました.
 飲み物は,「二世古 純米吟醸酒」・「柴田 純米ひやおろし」・レモンサワー等をいただきました.お通しは無かったです.

料理は,いずれもなかなか旨かったです.
 シャキシャキで爽やかな風味が鼻に抜ける「葉わさび漬け」,サクサク・ジュワジュワの「ぼんじり」,肉々しい食感で食べごたえ満点の「チーズつくね」,大ぶりで磯の風味が濃厚な「生牡蠣」が特に気に入りました.
 一方,こちらの名物らしい「えびのつくね巻」に関しては,エビとつくねの相性がイマイチに感じました.エビの風味がつくねに負けています.

飲み物では,「二世古 純米吟醸酒」がバツグンに旨かった! スッキリした甘味があり,吟醸香がふわりと広がりました.グラスにたっぷり注いでもらって,ウレシイ限りでした.

再訪することがあれば,1軒目におじゃまして,いろいろ食べてみたいですね.

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 二世古 純米吟醸酒

二世古 純米吟醸酒

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 葉わさび漬け

葉わさび漬け

• 焼とり居酒屋 ゆめや - たたきもろきゅう

たたきもろきゅう

• 焼とり居酒屋 ゆめや - ぶた精肉 & ぼんじり(2人前ずつ)

ぶた精肉 & ぼんじり(2人前ずつ)

• 焼とり居酒屋 ゆめや - レバー(2人前)

レバー(2人前)

• 焼とり居酒屋 ゆめや - えびのつくね巻(2人前)

えびのつくね巻(2人前)

• 焼とり居酒屋 ゆめや - チーズつくね(2人前)

チーズつくね(2人前)

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 生牡蠣(2人前)

生牡蠣(2人前)

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 千歳の繁華街にあります

千歳の繁華街にあります

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 入り口

入り口

• 焼とり居酒屋 ゆめや - カウンター席

カウンター席

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 小上がりのテーブル席

小上がりのテーブル席

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 日本酒が並ぶ冷蔵ショーケース

日本酒が並ぶ冷蔵ショーケース

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

• 焼とり居酒屋 ゆめや - テーブルセッティング

• 焼とり居酒屋 ゆめや - 揚げ物類 他

揚げ物類 他

ダイアンサス(886)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(2542件)を見る

店名 焼とり居酒屋 ゆめや
ジャンル 焼鳥、居酒屋、鍋(その他)

050-5868-1205

北海道千歳市清水町3-18

千歳駅から徒歩約10分

千歳駅から604m

[月~木]
17:30~0:00(フードL.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)
[金・土]
17:30~翌1:00(L.O.24:00)

日曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

※近くに有料駐車場があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

3000円~4000円のコース

0123-42-0010

ドンピシャドンピシャ(604)