なか卯が一番好きだなぁ ^^♪ : なか卯 千歳店

この口コミは、umineko0723さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

なか卯が一番好きだなぁ ^^♪

温めネタです ^^;w
6月30日 千歳で「なか卯」です♪
苫小牧近郊では、牛丼チエーン店は 吉野家・すき家 と、千歳にきてここ、なか卯です。
僕は、この3つで なか卯が一番好きなんです。
濃さというか 僕にはちょうどいいんですよね ^^♪ 昔から。

この日は ブラ~っと恵庭の道の駅あたりまで行ってきた帰り道 軽く腹ごしらえ ^^
時間は いつもどおりの変な時間w 夕方4時過ぎ ^^;
なので、店内ガラガラですw
オーダーは、、
僕が 牛丼の並? 大盛り? うーん、大盛りだったかな? ^^;w に、唐揚げ3個
嫁さんは サーモンいくら丼です。
サーモンいくら丼 並で790円  まあ、、微妙ですね ^^;
どこもそうですがね、 写真とは… ちょっと寂しいかなとw
まあ まあまあ美味しいと ^^; 嫁さんは食べてたんで、^^
唐揚げも コンビニのレジ前ホットスナックレベルですが、3個100円ですから ^^
まずまず です^^  あ、写真 すでに1個丼に乗っちゃって食べてます ^^;w

この、チエーン店の牛丼
定期的に食べたくなりますね ^^♪

2016/03訪問1回目

なぜか 昔から「なか卯」

なか卯 千歳店である。
他の方のレポで見たのですが、調べたら、すき家と同じグループなんですね。 ゼンショーグループ。 ちなみに「はま寿司」もですね。
そうなんだ? 知らなかった。
牛丼といえば吉野屋もありますが なぜか、僕 昔から、ここのなか卯が多いですね。
たぶんね、 初めて、この手の店で牛丼食べたのが ここなんです。 だからかな。 たまに、吉野屋も食べますが。
すき家は、静内店しか食べたことがないですね。

てな感じで、 千歳に来た理由は、別にないですw ルタオに行くのと、正真正銘 ここの牛丼を食べるだけの理由です^^w
(ルタオは帰りに寄り道w)
券売機 嫌いなんですが、ここのタッチ方式は まだ、よくある機械よりは感じがいいかなw 機械は機械ですが。
なーんかね、 あの よくある機械。 ボタンに字が書いてあるやつ。 どっかの社員食堂みたいじゃないですか!! 嫌だねーあれ。
はい そんなんで、、
和風牛丼の大盛 と、思ったのですが… 鴨そば ううむ この、セットもいいなぁ。。
そんなんで、僕は「和風牛丼(並)+ミニ鴨そばセット」 嫁さんは「サーモン丼」 で、決定です。
いつもなんですがw 午後の変な時間なのでw 店内貸切でしたw
適当なボックス席に付くと ただ1人、店に居る姉さんが 「切符」を拝見しに来ますw
しかし いくら丼まであるんですねー^^  こうゆう店のいくら丼って どんなんですかね。。

僕は、イクラは食べないんですが、 日高沿岸で育った僕の親父が、毎年シーズンになると 自分でイクラを漬けてるのを、ずっと見てましたが。
なかなか神経質な親父でしてね。 思ったように漬からないと食べないんです。 どうする? BBA(母親)が、旨い旨いと言って(爆っ^^;
ばっくばく食べてましたねw
なんか、いろいろコツがあるんですね? で、イクラの固さとか。 何度も言いますが 僕は食べませんがw ^^;

お姉さん1人ですが 客も僕らだけなんでw すぐ着丼です^^
この牛丼 好きなんですよね。 タマネギじゃなく長ネギ そして、シラタキ^^
実際 申し訳ないですが、別に「絶品」ってわけじゃありません ^^;  が、僕は ここの牛丼が好きです^^ すき家や吉野屋よりも。
鴨そば 初めて食べます。 二八蕎麦らしいですが… よく分かりません ^^w  でも、美味しいです。
ですが、つくねと油揚げいらないんで、その分、鴨肉入れてくれた方いいなぁ。 ^^;  ミニですが、青ネギはたっぷりですw
嫁さんのサーモン丼 少しイクラも乗っかってますね。 まあまあ美味しいらしいです^^ 僕は、よく分かりませんw
漬けとかじゃないんで、スーパーでサーモン買って 家で御飯に乗せても… 似たようなもんじゃないですか? ^^ 分からないけどw
まあ この価格ですから、コスパは良 で、まずまずだと 僕は思いますよ^^
牛丼って なんか、定期的に食べたくなりますね^^

あー ここ なか卯にも「かつ丼」ありますが、となりに「かつや」ありますw
次は 来るのはいつかな^^

• なか卯 - かつや と隣同士

かつや と隣同士

• なか卯 - 外に貼られてる持ち帰り用メニュー(持っていくメニュー表ではないw)

• なか卯 - 二八蕎麦らしいです

二八蕎麦らしいです

• なか卯 - 鴨肉、油揚げ、鶏つくねに青ネギがたっぷり

鴨肉、油揚げ、鶏つくねに青ネギがたっぷり

• なか卯 - 味の染みたしらたき タマネギではなく長ネギ

味の染みたしらたき タマネギではなく長ネギ

• なか卯 - 和風牛丼(並)、ミニ鴨そばセット

和風牛丼(並)、ミニ鴨そばセット

• なか卯 - まあまあだったらしい

まあまあだったらしい

非公開

北海道千歳市北栄2-2-35

千歳駅から597m

• 24時間営業

(カウンター9席 テーブル4席×8)

店裏 約30台

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

ドンピシャドンピシャ(701)