千歳のコスパ抜群旨い寿司 : 金太郎寿し

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日(営業の時もあり)

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(1052)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/06訪問

千歳のコスパ抜群旨い寿司

平日訪問 店内はカウンター数席を除きほぼ満席状態でカウンター隅へお二人様で着席
実はこの店の前に一軒飛び込んだが予約なしでは入れなかった

職人さんらしきは3名、フロアは見習いらしき若者男性2名、他に女性が1名、小上がり3卓 カウンター10席ほど

まずはビール、お通し(タコのキムチ和え、ふきとホタテの煮物)タコ皮の唐揚げ(カレー塩)、すり身磯部揚げ、のどぐろ造り、おまかせ握り(中トロ、小肌、ボタン海老、アワビ、えんがわ、はまち、雲丹、いくら、サーモン、カニ)追加で赤貝、生サバ、他 保冷庫の中から好みの日本酒を数種発見「八仙(特別純米)」を頂く 会計は10,000円ほど

シャリは酢加減弱め握りも柔らかめ炊き加減は絶妙で、かなり好きなシャリ、ネタはどれも厚切りで鮮度良くこちらも高評価、特に良かったのは、中トロ、ボタン海老、雲丹、赤貝、通しの2品はどちらも若干塩分高めで酒のアテには丁度か、揚げ物はどれもカリッと揚げられ風味触感が良く箸がすすむ

札幌で食べるよりコスパは抜群で味も含めてかなりの満足感、千歳は内陸なのに寿司屋の数が多いようでレベルも高く感じた、実は小樽より穴場なのかも知れない、気になる寿司屋が他にも数軒、また近いうちに開拓に来よう

• 金太郎寿し - 赤貝

ジャンル 寿司

0123-24-9786

北海道千歳市幸町2-1-2

千歳駅から751m

11:30~13:45(L.O.)

日曜日(営業の時もあり)

(JCB、AMEX、Diners)

近隣にあり(3台)

くのっちょくのっちょ(1653)

「金太郎寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら