千歳駅徒歩約7分 チキショウ ほっぺが落ちたじゃないの : ラマイ 千歳店

この口コミは、korosuke239さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

korosuke239

korosuke239(330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/03訪問

千歳駅徒歩約7分 チキショウ ほっぺが落ちたじゃないの

なぜチキショウなのかと言いますと、
カレーの街下北沢住みとしては、下北沢に進出していないカレー屋さんを認めなくないエコひいき心が根底にあるからなのであった。

でも、
チキショウ、悔しいけどウメーじゃねーか。
ご飯は好みではなかったですが、スープカレー単体は、ガツンとしていて中毒的な美味しさでした。

【お店メモ】
★2003年札幌、札幌に3店、旭川に2店、函館に2店、小樽、千歳、苫小牧、横浜、大阪にと13店舗を展開する人気店。

★札幌店、横浜店は、百名店に選出されています。

【頂いたもの】
★ポーク ライスM(300g) 辛さ3/10 1200円
チキンベースとの説明でしたが、このコクはトマトの仕業だな。

ひとくちすすって、グフッ、危うくむせるところだった。
もう一口、気をつけてすすりますが、またむせた。
異国のスパイスが威嚇しているようだ。イイネ!

野菜はたっくさーん入っていますが、
気に入ったのは素材の味がしっかり感じられるようなカッティング。
ニンジンなんてモクモクとした風味でたまりません。

ごはんは、「ナシクーニン」というもの。
ウコンとココナツで炊いたご飯で、お祝い事のときに食べるご飯だそうです。
なんか、柔らかいご飯でカレーとは合わない気がしましたが、
めでたいごはんを食べれたということで、嬉しいです。

モフモフで温かくて柔らかくてちっちゃい愛犬が側にいないことを少し前まで寂しく思っていたのに、美味しいものを食べたことでホームシックから立ち直りました。

横浜店にも行ってみたいな!

ご馳走様でした♫

• ラマイ - どどーん ライスは大盛りでも小盛りでも同価格です。

どどーん ライスは大盛りでも小盛りでも同価格です。

• ラマイ - どどーーーん 大好きなうずらの卵まである!

どどーーーん 大好きなうずらの卵まである!

• ラマイ - ずーみー。たぶん、500ml以上飲んだ気がします。

ずーみー。たぶん、500ml以上飲んだ気がします。

• ラマイ - お1人ですが、このお席でいいんですか?
      さすがでっかいどー

お1人ですが、このお席でいいんですか? さすがでっかいどー

• ラマイ - アジアンインテリアとミュージックで異国に来た気分

アジアンインテリアとミュージックで異国に来た気分

• ラマイ -

korosuke239

korosuke239(330)さんの他のお店の口コミ

korosuke239さんの口コミ一覧(335件)を見る

ラマイ 千歳店(RAMAI)
ジャンル スープカレー、インドネシア料理

0123-49-7666

北海道千歳市北栄2-13-1

JR千歳駅から車で3分。
中央バス「北栄2丁目」下車 徒歩1分。

千歳駅から837m

年中無休(大晦日、元旦は休業)

11台

docomo、SoftBank

カクテルあり

2008年12月5日

エリータエリータ(48)