添加物なしの海産物加工品も : 佐藤水産 新千歳空港店

2016/05訪問1回目

添加物なしの海産物加工品も

マイレビュアーのkanikitahoi様、もといkamikitahoi様の口コミを拝見して、BMしたこちら。

お土産物屋さんが並ぶフロアの一角に、広い綺麗なお店を見つけました。
余りにも品数があるので探すのは諦め、店員さんにkamikitahoi様のコメント欄を読み上げて案内して頂きました。

店名でピンとこず、皆さんお詳しいなぁ、と思っていましたが、鮭のルイベ漬を見たら、新宿伊勢丹の北海道展などで何度か頂いたことがある!と分かりました。

頂いたのは以下のものです。
・かにみそ 1205円
・石狩味 130g 843円
・鮭のルイベ漬 130g 813円
・サーモンチップ 474円

お家で、ビールと美味しく頂きました。

かにみそは、肝の苦味とコクが日本酒に合いそうです。
蟹味噌とお塩だけで作られています。
えびみりん焼き(オレンジ色の軽いお煎餅)にそのまま塗っても、いいおつまみになりました。
マヨネーズと混ぜてディップにし、野菜スティックや蒲鉾に付けても美味しかったです。
蒲鉾に塗って、トースターで焼いても美味しそうですね。
お味噌汁に溶いてもコクが出るでしょうか。

石狩味は、天然鮭を糀に漬けたもので1ヶ月以上寝かせてあるので、ねっとりとお味が凝縮されています。
少し入っているいくらが、コクをプラスして美味しいです。
ルイベ漬に比べると、塩気が強いです。
発売から半世紀以上愛される、ベストセラー商品だそう。

kennny様のコメント『鮭の麹漬け』を読み上げたら、こちらを示されました。
合っているでしょうか…

ルイベ漬は、天然鮭のレアな食感が美味しいです。
人気No.1商品だそうです。

この2つは瓶詰めもありますが、中身は全く同じで賞味期限も同じとのことです。
軽いパック詰めのものを頂きました。

サーモンチップは、ガーリックペッパー味もありましたが、ノーマルにしました。
サイズは3種類ありました。
こちらも添加物は入っていません。

ビーフジャーキー程硬くなく、薄いので食べやすいです。
噛めば噛む程お味が出ますが、塩辛過ぎないのがいいですね。
軽いですし常温で1ヶ月程お日持ちしますので、お土産にも便利ですね。
3個買いました。

上記2つは、pinky☆様のお勧めとのこと。
pinky☆様は、ルイベ漬はいくら増量がお好きだそうですが、いくら増量は大きなパックしかないので、通常のものにしました。

北海道展で出合ったらまた足を止めてしまいそうです。
今までも北海道展は好きでしたが、北海道展の有り難さを、ようやく理解出来た気がします。

• 佐藤水産 -

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5491件)を見る

佐藤水産 新千歳空港店
ジャンル 弁当

0123-46-5826

北海道千歳市美々 新千歳空港 国内線ターミナルビル 2F

新千歳空港駅から84m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(iD、QUICPay)

空港駐車場(一時間まで無料)

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

関連店舗情報 佐藤水産の店舗一覧を見る

ふるふるふるふる(13)