リニューアルで綺麗になりました : すし居酒屋かまくら

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くのっちょ

くのっちょ(1426)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2016/05訪問

リニューアルで綺麗になりました

《 2016年05月 初訪 》
職場の宴会での利用である。
初めての訪問となるが、店の前は過去に何度も通った事があり、以前は黄色い外壁のちょっと目立つ建物だったのが、いつの間にか建て替えられて、一見すると一般の住宅のような作りになってしまった。
大きな看板はあるが、その隣にある出入り口もなんとも住宅のような造りで、一般のお宅を覗くような気分になってドアを開けるのを躊躇してしまう(笑)
店内に入ると右手にテーブル席、左手にカウンター席がありその奥が厨房となっている。
入口の左手にある階段を上がると2階が座敷となっていて、20名程度が入れる和室に通されたが、他にも部屋があるようだった。
宴会コースは4000円で2時間飲み放題、料理は8品とまずまずだが、その内容が少々変わっている。
あらかじめテーブルにセットされているのが「お刺身の盛合せ」に大きな殻付き海老がのった「サラダ」の2品、このあとに「生牡蠣」「鶏手羽から揚げ」と続き、ここまではまあ普通な感じだが、続いて出されたのが「うなぎの蒲焼」に「ピザ」という寿司居酒屋というこの店にはなんとも・・・。
うなぎの蒲焼のほうはまだしもという感じだが、ピザは何とも不釣り合いな感じがするが、このピザがかなり旨くてびっくり。
生地がカリカリに焼けていて思わずビールが進む感じ、単品でも出しているのなら、これを食べに行ってもいい感じかな?
もう一品、剥いた枝豆を春巻きの皮で巻いて揚げたものが出てきたのだが、これはつまみとしてはかなり秀逸な感じだ。
片手でつまんで気軽に食べられ、こちらのビールのアテとしてはかなり良い。
最後の〆はこの店の自慢の品「鯖寿司」で、これも自慢と言うだけになかなか旨かった。
酢の具合も丁度よく、脂ののった鯖は非常に旨い。
宴会も良いが、個人での利用も良いかなぁ~、と思わせる店であった。

• すし居酒屋かまくら - かまくら 「さば寿司」

かまくら 「さば寿司」

• すし居酒屋かまくら - かまくら 「刺身盛り」

かまくら 「刺身盛り」

• すし居酒屋かまくら - かまくら 「生牡蠣」

かまくら 「生牡蠣」

• すし居酒屋かまくら - かまくら 「ピザ」

かまくら 「ピザ」

• すし居酒屋かまくら - かまくら 「海老とサラダ」

かまくら 「海老とサラダ」

• すし居酒屋かまくら - かまくら 「枝豆春巻き」

かまくら 「枝豆春巻き」

• すし居酒屋かまくら - かまくら 「うなぎ蒲焼」

かまくら 「うなぎ蒲焼」

くのっちょ

くのっちょ(1426)さんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1175件)を見る

店名 すし居酒屋かまくら
ジャンル 寿司、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5872-2648

北海道千歳市本町1丁目26-1

JR千歳駅から徒歩15分
36号線沿い、千歳川横

千歳駅から991m

(カウンター10席、小上がり 20席、2階は30名様利用OK!)

2階には10席、16席の個室と6席のVIPルームがございます。

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

0123-42-2839

らぱんコらぱんコ(59)