チャーハンも美味しいよ! : さっぽろ桃園 千歳駅前店

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

チャーハンも美味しいよ!

時々無性にチャーハンが食べたくなるのですが、そういう時【らーめん周】が閉店したのは残念です。
この店は塩ラーメンが美味しかったのに加え、チャーハンが抜群に美味しかったのです。
しかも半ラーメンというメニューがあったので、レギュラーサイズのチャーハンに半ラーメンをプラスして食べることができたので、チャーハン好きにはたまらない店でした。
そこで千歳市内でチャーハンを食べることができるラーメン店を探してここを選びました。

店舗前に車を駐車し、店内に入ると若い男性スタッフが迎えてくれました。
先客ひとりがカウンター席に座っていたので、小上がり席を勧められました。
メニューを見るとチャーハンがありますが、スープ付きと書かれていません。
チャーハンにスープが付いているかいないかはかなり重要なのですが、価格が715円ですから付いていないのではと予想しました。
ついでに餃子を注文しようとしましたが、ひとり一皿では多すぎるので、妻と半分ずつにすることにし、「ヒトビロ餃子」の個数を確認すると、8個でしたので追加注文しました。
このひとびろ餃子は一口餃子並の大きさだということは存じているので、1人前で十分です。
チャーハンにはスープが付いていて嬉しさ倍増です(笑)
そのチャーハンをパクリと頬張ると、

「おー、イケル味!」

程良いパラパラ感と適度な塩加減で美味しいです。
私はチャーハンに関しては、パラパラ感がどうとかあまり細かいことは気にしません。
冷凍食品を電子レンジで温めたようなべちゃっとしたものでなければ美味しく頂けます。
そういう中、この味、量、スープが付いて715円はお得です。
メニューも税込み表示になったし、バッチリです(笑)

• さっぽろ桃園 - チャーハンメニュー

チャーハンメニュー

• さっぽろ桃園 - 餃子メニュー

餃子メニュー

• さっぽろ桃園 - チャーハン(715円)

チャーハン(715円)

• さっぽろ桃園 - チャーハンはこんな感じ

チャーハンはこんな感じ

• さっぽろ桃園 - セットメニューのスープ

セットメニューのスープ

• さっぽろ桃園 - ヒトビロ餃子(440円)

ヒトビロ餃子(440円)

2017/06訪問2回目

担々麺が美味しい!

時折無性に辛いものが食べたくなるのですが、そういう時はスープカレーか辛いラーメンを食べることが多いのです。
しかし恵庭にあった大好きなスープカレー店が閉店してしまい、近場でのスープカレーの選択肢がなくなってしまいました。
そうなると辛いラーメンとなる訳ですが、辛いラーメンならここの担々麺で決まりです。
ここを訪れる前に【うちの駅 桃園】に電話をすると、使われていないというガイダンスが流れましたので、いったい何があったのでしょうか。

店内に入り、担々麺の大辛を注文して待つことしばし、出てきた担々麺は真っ赤で辛そうです。
その真っ赤なスープの中から麺をググッと持ち上げ、ズズッとすすると、

「お~、辛~い。ウマーイ!」

何とも病みつきになる辛さです。
私の好きな担々麺は、この店の様に真っ赤なタイプで、ゴマベースの担々麺は好みではありません。
食べ終えると額ににじんだ汗を拭いながら店を出ました。
ご馳走様でした。

• さっぽろ桃園 - やはり一押しのメニューのようです

やはり一押しのメニューのようです

• さっぽろ桃園 - 担々麺メニュー

担々麺メニュー

• さっぽろ桃園 - メニューです

メニューです

• さっぽろ桃園 - 担々麺(大辛)

担々麺(大辛)

• さっぽろ桃園 - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

• さっぽろ桃園 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

2009/10訪問1回目

行者ニンニク入り坦々麺

坦々麺の定義は知らないのですが、私が初めて食べた坦々麺がここですので、私の基準になってしまいました。
行者ニンニク入りというのが気になって食べたのですが、なんといいますかとろみのある辛口のチゲスープのような感じで好みだったのです。実は私、辛いものが好きなんですよね(笑)
辛さの段階は0から3まであって、2の中辛でも額に汗が滲むくらい辛いです。
久しぶりに食べたくなってお昼に食べに行き、小辛を食べましたが、この頃は辛さに弱くなってきたのかかなり汗を掻いてしまいました(笑)

メニューを見て驚いたことはいまだに外税表示をしていることです。外税ですと書けばいいというものではないはずですが・・・

• さっぽろ桃園 - 外観

• さっぽろ桃園 - 店内

店内

• さっぽろ桃園 - 店内

店内

• さっぽろ桃園 - メニュー(いまだに外税表示です)

メニュー(いまだに外税表示です)

• さっぽろ桃園 - イカ入り坦々麺

イカ入り坦々麺

• さっぽろ桃園 - イカ入り坦々麺

イカ入り坦々麺

ヒロユキ@

ヒロユキ@さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1656件)を見る

さっぽろ桃園 千歳駅前店
ジャンル ラーメン、餃子

0123-26-6631

北海道千歳市千代田町6丁目8 平和駅前ビル

千歳駅徒歩1分

千歳駅から130m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター5席 小上がり4人用×4)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

子供可、お子様メニューあり

AyumiktnAyumiktn(0)