牧場で飲む牛乳♪200円~。ソフトが名物らしいがそちらは好みではなかったかなー。色々頑張っている牧場です。 : 北海道箱根牧場 牧場のレストラン

北海道箱根牧場 牧場のレストラン

(ボクジョウノレストラン)

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おーんぷ

おーんぷ(713)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

北海道千歳市にある箱根牧場。 前回は休みで今回リベンジ訪問。
箱根から移住したから箱根牧場なんだとか。なるほどなぁー。
ニセコにあるとある牧場と違い牛乳飲めるって聞いてたから飲んでみたけど・・・

千歳市といっても広い。
新千歳空港からアクセスしようとしたらそこそこかかる牧場

以前一度来たことがあるがそのときはあいにくのお休みだった。
事前に調べ土曜日に伺った
駐車場は砂利道で多分100台は停められるだろう。さすが牧場だ。

センターハウスのようなレストランのような建物がメインの建物で
体験、テイクアウト、レストラン利用すべての受付を担っている。

この日は食事を済ませた後だったので、デザートメニューを注文。

私は牛乳。
同行者1がコーヒーゼリーソフト、同行者2がミルクプリンだったか。

◎牛乳 200円

さらりとして飲みやすくコクのある低温殺菌の美味しい牛乳だ。
しかしながら・・・提供スタイルがプラコップか。
しぼりたて感はありそうだが、低温殺菌はしているのでしぼりたてというものでもない。

かなり美味しいのだが、新得町にあるミンタルで飲んだあの牛乳の美味しさ(あちらは品種が違うから単純に比較できないが)には及ばないかなぁ。 こればかりは好みの問題だが

同行者が頼んだコーヒーパフェを頂いた。
コーヒーはそこそこ苦めで
ソフトはややざらつきあり、甘みの加減も苦手だ・・・。

ウーン・・・。

レストランで食事をするとごはんやスープ?はセルフでお代わりし放題みたい。
がっつり食べるならいいのかもしれない

• 北海道箱根牧場 牧場のレストラン - 頼んだものたち

頼んだものたち

• 北海道箱根牧場 牧場のレストラン - 牛乳

牛乳

• 北海道箱根牧場 牧場のレストラン - メニュー

おーんぷ

おーんぷ(713)さんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(802件)を見る

北海道箱根牧場 牧場のレストラン(ボクジョウノレストラン)
ジャンル ステーキ、洋食、ソフトクリーム

0123-21-3066

北海道千歳市東丘1201 北海道箱根牧場内

火曜(4月~10月は無休)・年末年始

席が広い

SoftBank、au、docomo

景色がきれい、一軒家レストラン

はまちはまち(60)