ちょっと食べづらいかも : 柳ばし

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

ちょっと食べづらいかも

訪問日:2020年9月8日午後6時半頃。
仕事帰りに同じ職場の方とこちらの店舗「柳ばし」さんへ。
駐車場はギリギリ空いていました。
車を停めて入店すると、店員さんがテーブル席に案内してくれます。
今回は「カレイ唐揚げ定食(¥920)」です。
待つこと10分ほどでメニューが到着。
茶碗から溢れるカレイの大きさに圧巻されます。
一口いただくと、唐揚げならではの揚げ立てサクサク感はありましたが、カレイをそのまま揚げているので骨が沢山ありちょっと食べづらいなあと。
こればかりは仕方ありませんが、揚げているので事前に骨を取ることができなく、唐揚げを口にしてから口の中から骨を取り出すことしかできない状態、いつか喉に入ってしまうんじゃないかな、という不安になりました。
あ、ご飯と唐揚げ以外だとミニパスタ、漬け物、味噌汁と充実したラインナップになっていますよ!
唐揚げは好みで調味料を加えると一層美味しくいただけます。
次回はササミチーズカレー辺りのメニューを攻めようかなと。

• 柳ばし - カレイ唐揚げ定食(¥920)。
      カレイの大きさに注目!

カレイ唐揚げ定食(¥920)。 カレイの大きさに注目!

2020/06訪問1回目

行くのが念願だった店…!

訪問日:2020年6月5日の夕方。
日曜日が定休日なので、土曜日に訪れようと思っていたこちらの店舗、「柳ばし」さん。
いざ、土曜日に行こうと準備!…しかし、出発前にネットでまた下調べをしたらあることに気がつきます。それは、土曜日も定休日になっていたのです!
何で!?もしかしてシステム変わっちゃった!?と思い、断念する私…
こちらの下書きを打つ前に知ったことですが、第二土曜日は定休日になっているそうです。
当時は食べログで定休日を確認してませんでした…
時は過ぎ、およそ二週間後。
仕事が終わった時間が早くなったのもあり、職場の方とこちらの店舗まで車を走らせます。
繁忙期の間は仕事が終わる時間があまり早くはなく、平日に行ったとしても閉店30分前になってしまい、お目当ての定食が完売するのが怖くてなかなか行けなかったので早あがりは嬉しいです♪
お店の前まで車を停め、入店。
いらっしゃいませ!と声をかけてくれる元気な店員さん達。
私たちは入り口から左のテーブル席に案内されます。
初の入店もあり、他の方々の口コミでも評判の良い「メンチカツ定食(¥870)」を注文。
他にもメニューが沢山あり、そちらにしようか迷いましたが今回は定番のメニューを選択させていただきました。
待つことおよそ10分ほどでオーダーした品が到着。
見るからに美味しそうな揚げたてのメンチカツに感激されます!
まず一口目は何もつけずに実食。
私の場合、揚げ物を食べる際の一口目は何も付けずに素材その物の味を楽しむのがポリシーなのです。(どんなポリシーじゃ!)
お箸でカツを掴んだ時は柔らかく感じましたが、食べてみると衣はサクサク、中の挽肉は柔らかいといった不思議な食感です。
このようなカツを食べるのは初めてです。
次に店員さんが勧めてくれた「生姜醤油」をカツにつけ食べます。
生姜のちょっと鼻にくる辛さがカツと上手く組合わさり、美味しい味を作り上げ、ご飯を進めてくれます。
カツを醤油で食べることが少ない私でしたが、このような食べ方も合うんだなー、と実感しました!
カラシやソースで食べるのも美味しいですよ!(余談ですが普段私はカツにトンカツソースを付けて食べてます。)
小鉢にサラダパスタや漬物、そして味噌汁のお椀が付いてるのもこれまた嬉しい。
ごちそうさまでした~。
次回はこちらで何をいただこう。

• 柳ばし - メンチカツ定食。(¥870)
      柳ばしさんではこちらのメニューが有名でしょうか。

メンチカツ定食。(¥870) 柳ばしさんではこちらのメニューが有名でしょうか。

• 柳ばし - メニュー1。

メニュー1。 色々な物を食べたい!という方にはミックスフライ定食がオススメな感じですかね?

• 柳ばし - メニュー2。
      魚の揚げ物も気になりますね。

メニュー2。 魚の揚げ物も気になりますね。

• 柳ばし - メニュー3。
      お肉類の丼も美味しいだろうなあ…

メニュー3。 お肉類の丼も美味しいだろうなあ…

• 柳ばし - メニュー4。

メニュー4。 ササミチーズカツも気になったので次回訪れる際にそちらのカレーを食べてもいいかもしれないですね。(向きがおかしいのはごめんなさい)

• 柳ばし - 営業時間について。
      定休日見落としてました…

営業時間について。 定休日見落としてました…

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1663件)を見る

柳ばし

千歳駅から478m

• 月・火・水・木・金

営業時間内でもライスが無くなり次第終了

日曜日、第2土曜日

(カウンター9席、小上がり4人用×10卓)

16台

カウンター席あり、座敷あり

子供可(未就学児可、小学生可)

1980年

tomoseipapatomoseipapa(2968)