西洋軒さんで送別会(千歳市千代田町1) : レストラン 西洋軒

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

5.0

西洋軒さんで送別会(千歳市千代田町1)

3月も今日で終わりですね。春はお別れの季節でもあります。
そんな3月某日に、千歳市千代田町1丁目にある老舗のレストラン「西洋軒」さんで送別会がありました。

西洋軒さんは、千歳で60年以上続いている老舗のレストランです。
今回の宴会は2階の広間でした。

西洋軒さんでは、2014年に1階のレストランでいただいたことがありました。
過去記事↓↓
・西洋軒さんであんかけ焼きそば(千歳市) [2014-10-01]

宴会場はテーブル席でターンテーブル形式でしたよ。
ビールは、一番搾りでした。

一人4,500円の宴会コースでした。
それでは例によっていただいた料理をずらずらと載せます。

・お刺身4種類

・メンチカツ

・ピラフ

・お蕎麦

以上でした。
なんとなく炭水化物率が多くて、お腹いっぱいでしたね。

転勤する人や退職する人などの挨拶などいただきながらいただきました。
新天地などで頑張ってください。
ごちそうさまでした^^

※ブログからの投稿です。

(後書)
点数はお店に失礼なような気がするし、ある意味業務妨害と思われるので全部満点にします。お店が紹介できれば良いと考えています。※全部満点にしているので実際の表示は3.3となるようです。

• レストラン 西洋軒 - お刺身4種類

お刺身4種類

• レストラン 西洋軒 - ジャガイモとピーマンとベーコンの炒め物

ジャガイモとピーマンとベーコンの炒め物

一番搾り

• レストラン 西洋軒 - 外観

2014/10訪問1回目

5.0

西洋軒さんであんかけ焼きそば(千歳市)

千歳市千代田町1丁目にある「レストラン 西洋軒」さんです。

西洋軒さんは千歳の洋食屋さんとしては老舗のお店でしょうかね。

ここの2・3階は宴会場にもなっていて歓送迎会をはじめ、昔は結婚披露宴とかにも使われていたんでないでしょうか?
現在も、最大250名の宴会ができるようですよ。

個人的には昔千歳にいた時に来たことがあったかどうか・・・・ちょっと思い出せませんでした。

1階のレストランにて食事。

ランチメニューは一部ですがこちら。
特製ランチというのとシーフードランチが900円からありますね。ステーキランチが980円です。
カレーライスやオムライスなども700円ぐらいからありますね。

パスタは600円から、ドリアは750円からあります。

その他の和定食や中華定食ものがあったりしますね。

いただいたのは、壁のメニューにあった、あんかけ焼きそばの塩にしました(800円也)。
あんかけ焼きそばは、塩と醤油がありましたよ。

別皿に紅ショウガが出てくるところがよいところでしょうかね?

量がすごく多いというわけではありませんが、エビやイカなどのシーフードの具材に野菜がたくさん入っていて美味しいですね。

食後のコーヒー付きでしたよ。

ごちそうさまでした^^

• レストラン 西洋軒 -
  • レストラン 西洋軒 - あんかけ焼きそばの塩

あんかけ焼きそばの塩

• レストラン 西洋軒 - あんかけ焼きそばの塩アップ

あんかけ焼きそばの塩アップ

• レストラン 西洋軒 - 宴会コース

宴会コース

• レストラン 西洋軒 - ランチはコーヒー付き

ランチはコーヒー付き

eihokaさんの他のお店の口コミ

eihokaさんの口コミ一覧(2415件)を見る

閉店 レストラン 西洋軒

ジャンル 洋食、カフェ、フレンチ

北海道千歳市千代田町1-1-7

千歳駅から851m

(1F テーブル席 3人用×1卓 4人用×6卓 6人用×1卓)

(30人以上可)

席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1951年

2023年7月25日をもって閉店しました。

くのっちょくのっちょ(2006)