一時期の人気は少し納まった模様 : パスタランテ

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

一時期の人気は少し納まった模様

《 2016年12月 再訪 》
お気に入りの店ではあるのだが、かなり間が空いてしまった。
時折店の前を通り掛かるが、食事時間帯にはいつも駐車場がいっぱいという事が多く、いつでも行けるという距離感がゆえに、またそのうち・・・と言っているうちに6年半ぶりの訪問・・・ということに。
今回もたまたま店の前を通り掛かると、車が一台も停まっていない。
開店直後という事もあるのだろうが、これを逃してはということで、少し早めの昼食タイムに。
今回はセットメニューの中から「なすとトマトソースのパスタ」をチョイス、セットはメインのパスタにサラダが付いて、さらに100円プラスでドリンクが付くとの事。
パスタはやや大きめにカットされた茄子がゴロゴロと入っており、なかなかの食べ応え、味の方も納得の味だ。
麺も好みの細麺で食べやすく個人的にはOKだが、生パスタがお好きな方には物足りないのかもしれない。
食事を終えて店を出るまで他の客が訪れる事は無く、一時期の盛況はやや納まったのかもしれない。
次回はもう少し間を置かずに訪れたいところだ。

• パスタランテ - パスタランテ 「なすとトマトのパスタ」

パスタランテ 「なすとトマトのパスタ」

• パスタランテ - パスタランテ 「セットのサラダ」

パスタランテ 「セットのサラダ」

パスタランテ 「なすとトマトのパスタ」

• パスタランテ - パスタランテ 「コーヒー」

パスタランテ 「コーヒー」

• パスタランテ - パスタランテ 「コーヒー」

パスタランテ 「コーヒー」

2010/05訪問1回目

パスタ屋に小上がり

《 2008年07月 追記 》
今回はランチでの利用で、私は「トマトの冷製スパゲティ」、同行者は「きのこのクリームスパゲティ」を食べた。
冷たいパスタはなかなか美味く、特にトマトは甘みの強くかなり良いもので、おそらくは田園倶楽部あたりのものでは・・・という気もするが。
味見した「きのこの・・・」のほうは、以前に食べた「チキンの・・・」と同様にやや濃いめの味付け、これがこの店のデフォルトなのかもしれない。
相変わらずの人気ぶりで、駐車場は満杯状態、席もほとんど埋まっており、次々に客がやってくる感じである。

《 2007年05月 初記 》
千歳市東部の住宅街にあるパスタ専門店で、以前は同市内の日の出2丁目にあったのだが、2007年4月から現在の場所に新店舗を建てて移転した。
パスタメニューは20種類ほどで、ゴルゴンゾーラなどの本格的なものから、ナポリタンといったちょっと懐かしいものまで揃えている。
今回は私が「チキンのスパゲティ」に「オニオングラタンスープ」、同行者が「たらこのスパゲティ」を注文。
味付けのほうは少しばかり濃いめだが、具もたっぷりでなかなか旨く、満足のいくものであった。
ただ、「オニオングラタンスープ」が非常に熱く(熱いですよと忠告は頂いたのだが)、よほど注意して食べないと口の中をやけどしてしまう。
また、スープの量が多いのですべて飲み干すには結構時間がかかる(汗)
店内はテーブル席が5卓にカウンター席があり、面白いのは2卓の小上がりがあるところ。
小さな子供連れ客のために・・・という事らしいのだが、パスタ店の小上がりというのがなんともミスマッチで面白い。
店内のディスプレーやトイレなども意匠に凝ったデザインでなかなか楽しい気持ちにさせてくれる。
そば屋やラーメン屋へ行く感覚で、気軽に入れる店である。

• パスタランテ - パスタランテ 「トマトの冷たいパスタ」

パスタランテ 「トマトの冷たいパスタ」

パスタランテ 「トマトの冷たいパスタ」

• パスタランテ - パスタランテ 「チキンのパスタ」

パスタランテ 「チキンのパスタ」

• パスタランテ - パスタランテ 「チキンのパスタ」

パスタランテ 「チキンのパスタ」

• パスタランテ - パスタランテ 「きのことベーコンの和風パスタ」

パスタランテ 「きのことベーコンの和風パスタ」

パスタランテ 「きのことベーコンの和風パスタ」

• パスタランテ - パスタランテ 「きのこのクリームソースパスタ」

パスタランテ 「きのこのクリームソースパスタ」

パスタランテ 「きのこのクリームソースパスタ」

• パスタランテ - パスタランテ 「ミックスピザ」

パスタランテ 「ミックスピザ」

• パスタランテ - パスタランテ 「ミックスピザ」

パスタランテ 「ミックスピザ」

• パスタランテ - パスタランテ 「オニオングラタンスープ」

パスタランテ 「オニオングラタンスープ」

• パスタランテ - パスタランテ 「ランチセット(サラダ)」

パスタランテ 「ランチセット(サラダ)」

• パスタランテ - パスタランテ 「ランチセット(ドリンク)」

パスタランテ 「ランチセット(ドリンク)」

パスタランテ

パスタランテ

くのっちょ

くのっちょさんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1945件)を見る

パスタランテ(PASTA RANTE)
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

0123-23-7657

北海道千歳市東郊2-15-14

千歳駅から1,446m

• 火・水・木・金・土・日

平日ランチメニューは、11時から14時まで
    平日夜ランチメニューは、17時から19時まで
    土曜、祝日は 11時から13時半までランチメニューあり。

日曜の営業時間は15時までとなります。

土日の予約は11時半まで入店可能な方のみ
    その他応相談
    未就学児童のご利用は、予約をお勧めします。席に限りがあります。

(カウンター5席 テーブル席2人用×3 4人用×3 小上がり4人用×2)

10台

カウンター席あり、座敷あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供用のメニューはありません。オムツの交換等のスペースはありません。
ご利用時間に制限をお願いする場合があります。

2000年3月4日

就学前のお子様連れは 小上がり席のみの利用。
お子様連れの予約、4名さま以上の予約は12時までにご入店出来る方(平日)
又は応相談

日曜のランチタイムは11時半までにご入店に限り予約お受けできます。

くのっちょくのっちょ(2008)