お寿司とサービスをリーズナブルに! : ほうりん

公式

寿司・和食処

ほうりん

(【旧店名】 和食処 豊輪)

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北海道のふづき

北海道のふづき(303)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/04訪問

お寿司とサービスをリーズナブルに!

訪問日:2021年4月9日丁度昼頃。
平日に休みをいただき、せっかくなので平日限定のランチを提供している店舗で食事したいと考え、「ほうりん」さんに向かうことにしました。
前述のようにランチは平日のみで、基本的には居酒屋の営業となっております。
入店すると店員さんにカウンター席へ案内されました。
オーダーしたメニューは「寿司御膳(¥1350)」です。
かつ系のメニューにするか迷いましたが、他の方々の口コミを確認する限り意見が分かれており、それなら評判が良くウリとなっているお寿司を選ぶべきかなー、と思いそちらへ。
とんかつ系は年月を重ねた現在は味を改善しているかもしれませんが、念のためのオーダーとなりますね。
私が入店した時点では先客は2~3組ほどでしたが、昼時の平日且つ市役所の近くにある店舗なのもあってか料理の到着を待っている間に続々とお客さんがやってきます。
中には店員さんと会話をなさっている方もいたので常連さんかな。
水の提供はなく、お茶は店員さんが料理のオーダーを伺う際に提供されましたね。
およそ10分ちょい過ぎほどで料理が到着。
ラインナップはお寿司8巻、サラダ、茶碗蒸し、小鉢、味噌汁と豪華な組み合わせです。
大好きなネタの一つである「ホタテ」もありました。
エビは最初から尻尾を剥いてあるので親切さも伝わる一品。
酢飯は酢の量が丁度良く食感はべちゃべちゃしたタイプではないので食べやすさがあり、甘味をしっかりと味わえますよ。
それぞれのネタは鮮度が高く、噛まば噛むほど脂身が口に広がり堪能できます。
それにネタの大きさもそこそこなのも魅力的!
お寿司は艶々とした見た目が印象に残っておりますが写真だとわかりにくいですねw
いくらやタマゴがないのは残念でしたがネタを美味しくいただけました。
茶碗蒸しは甘くて温かく、見落としが無い限りは栗が入っておらずタケノコなどの具材が入っております。
鶏肉も入っている?
濃厚で出汁感もあり、柔らかいので個人的には気に入りました。
サラダや味噌汁は普通かなと。
小鉢は揚げや野菜に酢を絡めたものでした。
料理が到着した頃にあったサプライズは、食後のコーヒーがあることですね。
他の方の口コミを確認するとそのサービスは昔からあるようでしたが、そこら辺は下調べ不足により知らなかったので驚きました。
この後カフェでスイーツとコーヒーを頂く予定でしたので短時間でコーヒー2杯となりますねw
食後のコーヒーが提供される際は大抵砂糖とガムシロップが必要か聞かれると思いますが、珍しくこちらの店舗ではその確認はありませんでした。
ボリューム、サービスと共に大満足となったランチでしたが、気になった点があるので今回は書かせてください。
ランチタイムとなり客で混雑している中だと忙しくなるので仕方ありませんが、入店したお客さんに従業員の方々が気づいていなかったことです。
客が来店したのを店員さんが把握しておらずお客さんはしばらく立ち尽くしてしまい、席への案内が無かったのが原因かはわかりませんが、1分ほどでお客さんが退店していく光景を目の当たりにしてしまいました。
厨房に店員さん達が固まっていたのかな。
そちらの業界に足を踏み入れたことが無い私が言うのも難ですが、お店の回転率に関しては工夫できそうだなと思いました。
お腹を満たした後の楽しみは繁華街をしばらく散歩することですね。
恵庭、千歳の繁華街は歩くのが好きなのもあり、そちらへ訪れた際はお店の場所の把握も兼ねて散歩を満喫しております。
ランチ営業している繁華街の店舗を少しずつ訪問しないとなあ。

• ほうりん - 寿司御膳(¥1350)。
      お寿司だけでなくサイドも色々付いてくるのが魅力。

寿司御膳(¥1350)。 お寿司だけでなくサイドも色々付いてくるのが魅力。

• ほうりん - お寿司のアップ。(サーモンは食べちゃいました)

お寿司のアップ。(サーモンは食べちゃいました)

• ほうりん - サラダと茶碗蒸しのアップ。

サラダと茶碗蒸しのアップ。

• ほうりん - 味噌汁と茶碗蒸しのアップ。

味噌汁と茶碗蒸しのアップ。

• ほうりん - お寿司の大きさを醤油皿と比較したつもり。
      一般的に見るとやや大きめに見えますがどうなんでしょうね?

お寿司の大きさを醤油皿と比較したつもり。 一般的に見るとやや大きめに見えますがどうなんでしょうね?

• ほうりん - お茶。
      お寿司やさんでは良く見ますね。

お茶。 お寿司やさんでは良く見ますね。

• ほうりん - 食後のコーヒー。
      居酒屋さんではなかなか見ないかも。

食後のコーヒー。 居酒屋さんではなかなか見ないかも。

• ほうりん - コーヒーを真上から。

コーヒーを真上から。

• ほうりん - ランチメニュー1。
      日替わりは安価。

ランチメニュー1。 日替わりは安価。

• ほうりん - ランチメニュー2。
      今回のメニューは写真と違うので恐らくそちらも日替わりです。

ランチメニュー2。 今回のメニューは写真と違うので恐らくそちらも日替わりです。

• ほうりん - メニュー3。
      こちらのステーキが気になる。

メニュー3。 こちらのステーキが気になる。

• ほうりん - メニュー4。
      色々試したい方は値段が張ってもほうりん御膳がいいかも。

メニュー4。 色々試したい方は値段が張ってもほうりん御膳がいいかも。

北海道のふづき

北海道のふづき(303)さんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(987件)を見る

ほうりん(【旧店名】 和食処 豊輪)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

050-5592-5078

日替り御膳など、1,000円(税別)未満のお食事はネット予約の対象外とさせていただきます。

北海道千歳市幸町1 ニューサンロード内

JR千歳駅より徒歩10分
新千歳空港より車で10分

千歳駅から774m

お電話でのご予約は10:00~14:30、17:00~22:00の時間帯にてお願いいたします。

日曜。土曜はランチがお休みとなります。8/1(月)、15(月)16(火)17(水)はお休みとさせていただきます

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

QRコード決済不可

チャージ500円

(小上がり4名(~6名)×4室、座椅子小上がり4名×1卓、6名×1卓、テーブル4名×1室、カウンター4席、2階宴会場和室100名)

(50人以上可)

全席喫煙可

近隣に無料駐車場8台分

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

0123-22-4711

貸切は50名様~、ご相談を承ります。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

くのっちょくのっちょ(1878)

全部で2枚のクーポンを全て見る