● 素敵な雰囲気の中でイタリアン ● : リストランテ・エ・カフェ・ナオ

リストランテ・エ・カフェ・ナオ

(Ristorante e Caffe Nao)

この口コミは、kimumiyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

● 素敵な雰囲気の中でイタリアン ●

食べログ始める前に1度訪問済みで2回目の訪問です
グルメなフォロワーさまも ご訪問済みです

● Lunch Bコース 2,300円+税

ランチは3種類ありまして今回いただいたBコースは真ん中のクラスです
前菜盛合せ、パスタ2種類から1種類を選択、自家製パン、デザート、エスプレッソコーヒー
前菜は生ハム、砂肝、セリなどです
”その日の朝入荷した新鮮な食材を使ったランチメニュー”ですから、
新鮮お野菜を豪快に盛り付けてあります

Bコースはパスタを2種類から選べて、
1種類はAコースと同じエゾ鹿のラグーのパスタでした
連れがAコースだったので私は もう1種類の厚岸産大アサリと山セリのパスタにしました
大きなアサリが沢山です
エゾ鹿のラグーのパスタは鹿肉が沢山で臭みは全く無くてボリューミーです
素材を生かした味付けです

自家製パンのフォカッチャは ほんのり温かくフカフカでオイルを付けなくても美味しいです
”北海道産小麦と季節のフルーツやレーズンからおこした天然酵母を使い、
シェフ自ら生地をこね、ローズマリーやオレガノなどの香草をのせ、
オリーブオイルをたっぷりと注ぎ焼き上げるNao特製のフォカッチャ。”

デザートのパンナコッタは甘みが しっかりしていて、
酸味のあるベリーソースと合います

エスプレッソコーヒーが濃くて苦くて とても美味しいんです
コーヒーだけ飲みに行きたいぐらいです

もっと ゆったりした雰囲気なのかなと思いましたが、
頃合いをみて意外と早めに お料理が運ばれてきます
御予約が3席あり自分たち以外の お客さま2組とは常連さんのようで、
ケンコバさん似のオーナーシェフと親しげに話されていました
(ちなみに駐車場にはBMWとレクサスが停まっていました)

頻繁には行けませんが自然豊かな素敵な雰囲気の中で、
たまのプチ贅沢ランチには最高です
お水も美味しい気がしました
ごちそうさまでした

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 前菜の盛合せ

前菜の盛合せ

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - エゾ鹿のラグーのパスタ

エゾ鹿のラグーのパスタ

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 厚岸産大アサリと山セリのパスタ

厚岸産大アサリと山セリのパスタ

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - デザート

デザート

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 自家製パン

自家製パン

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - エスプレッソコーヒー

エスプレッソコーヒー

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 本日のランチメニュー

本日のランチメニュー

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 外

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 支笏湖通沿いのサイン ここから奥に数100メートル入ります

支笏湖通沿いのサイン ここから奥に数100メートル入ります

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 橋を渡ります 魚釣りをしている方がいました

橋を渡ります 魚釣りをしている方がいました

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 奥にあります

奥にあります

• リストランテ・エ・カフェ・ナオ - 外観

kimumiyu

kimumiyuさんの他のお店の口コミ

kimumiyuさんの口コミ一覧(2636件)を見る

リストランテ・エ・カフェ・ナオ(Ristorante e Caffe Nao)
ジャンル イタリアン

0123-27-2668

北海道千歳市蘭越4-4

千歳駅から4,304m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業翌日休)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会

景色がきれい、一軒家レストラン

おかぽんおかぽん(42)