開店時間に行くのがベストかも : ちいさなめ

ちいさなめ

(chiisana*me)

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

開店時間に行くのがベストかも

仕事帰りに訪問しました。
つい先週は店舗を見つけることができず断念しましたが今回は見つけることができましたよ!
店舗開拓の為にパン屋さんに訪問するうちにパンを食べることにハマってしまいそれに伴ってパンのレビューが増えておりますが温かい目で見てくださいw
ちいさなめさんでは「厚切りベーコンパン」が人気なのは予習済み。
ところが怖いのが午後ですし売り切れることです。
でも平日なら!と考え入店。
やはり厚切りベーコンパンは売り切れとなっておりました。
平日でも人気なんですね、油断しました。
あの商品以外で人気のパンは把握しておらず、店員さんに訪ねてみると「クリームパン」が人気とのことです。
という事でクリームパンを含め以下のパンを購入いたしました。
・クリームパン(税別¥150)
・シナモンブリオッシュ(税別¥190)
・かぼちゃのクロワッサン(税別¥210)
・りんごのタルト(税別¥190)
タルトはデザート、クリームパンとシナモンは翌日の朝食に。
りんごのタルトは普段のようにオーブントースターで温めました。
写真のように厚切りのリンゴが詰まっておりますよ。
オーブンから取り出した後もリンゴからジュワーと酸味が溢れており、甘い果汁の味が生地に染み出して美味しい!
それにラムレーズンが入っているのも個性的なりんごのタルトと言う事を感じさせます。
生地は温かくて外側から底の方までサックサクですしタルトはやっぱりこの食感じゃなくちゃ!
フォークでスッと切れるのがこれまたいいですね。
固すぎず柔らかすぎずベストを尽くした一品です。
翌朝にまずは店員さんお勧めのクリームパン。(2枚目の写真右)
白パンなら白い粉がかかっているのはよく見かけますがクリームパンで白い粉って珍しくありません?
それに生地の色は白い物ではなく一般的に販売されている色と同じものなので一層珍しく感じます。
クリームパンなので冷蔵保存してそのままいただきました。
生地はモッチリした感じ。
カスタードクリームは甘さ控えめながらも卵の風味が口いっぱいに広がって、それにカスタードクリームの量が多くて美味!
これまでいただいたクリームパンの中でも以前暮らしておりました○老の「マ○コ○ブ」さんに匹敵するくらいクリームの量が多いかなあ。
こう、製造段階でクリームがパンからはみ出すんじゃないの?って程ギリギリで詰まっている割には甘ったるくないので苦無くすんなり食べれる感じ!
個人的にはパンでもおにぎりでも小振り気味で具材が多目の方が好みなので好印象でした。
シナモンブリオッシュ(写真2枚目左)はオーブントースターで温める方が美味しくいただけます。
シナモンの優しい香りが広がり、サックサクな食感になりますよ!
中身の生地は黄金色に焼き上がっており、甘いシナモンの味とバターの味が加減よく中和されております。
親にかぼちゃのクロワッサン(写真1枚目)をあげました。
パイみたいだけどかぼちゃが甘くて美味しいとのことで好評。
千歳市のパン屋さんの中でも口コミ件数が多い分それに恥じない出来映えのパンをいただきました。
個人的にこれまで訪問したパン屋さんでも上位!
次回こそ厚切りベーコンパンを絶対にいただきますよ!

• ちいさなめ - かぼちゃのクロワッサン(税別¥210)。
      まるでパイのようですね。

かぼちゃのクロワッサン(税別¥210)。 まるでパイのようですね。

• ちいさなめ - (右)クリームパン(税別¥150)、(左)シナモンブリオッシュ(税別¥190)。
      このタイプのクリームパンは初!

(右)クリームパン(税別¥150)、(左)シナモンブリオッシュ(税別¥190)。 このタイプのクリームパンは初!

• ちいさなめ - りんごのタルト(税別¥190)。
      中にレーズンも!

りんごのタルト(税別¥190)。 中にレーズンも!

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1668件)を見る

ちいさなめ(chiisana*me)
ジャンル パン、洋菓子

0123-25-8411

北海道千歳市勇舞4-2-19

JR千歳線 長都駅下車 徒歩18分

長都駅から997m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店頭販売のみ)

店舗横2台

オシャレな空間

くのっちょくのっちょ(2009)