蕎麦屋のラーメン・・・なかなかです! : そば処 神田

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(1325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・新潟県

• ~¥999 / 1人

2018/05訪問

蕎麦屋のラーメン・・・なかなかです!

夕張から千歳空港に向かう途中,こちらで早目の夕食をいただきました.はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミを拝読して,チェックしていた店です.
 月曜日の17時35分頃におじゃましました.

店は,千歳市東部の住宅街にあります.『北洋銀行 祝梅支店』の裏手(北方)です.
 ちょっとわかりにくい場所ですが,店の前に立つ幟が目印になると思います.

2階建て住宅の1階を店舗にしたような感じです.入り口には薄橙色の暖簾が下がっていました.
 建物の前および右手(北側)に,合計で6〜7台分の駐車スペースがあります.

店内は和風・カジュアルな雰囲気で,いかにも町の食堂といった感じです.
 4人がけのテーブル席が2卓と,壁向きのカウンター席が4席くらいありました.奥には小上がり席もあるようでした.

無口な男性2人で切り盛りされています.ぶっきらぼうな感じですが,悪い印象はありませんでした.

おじゃました時には,自分たち以外に男性のひとり客がいました.

メニューは意外に豊富です.冷たい蕎麦・うどん類,温かい蕎麦・うどん類,ラーメン,定食類,丼物,カレーライス類,蕎麦・うどんとご飯物のセット類,一品料理類等がありました.
 値段は,普通〜安目だと思います.

2人でおじゃまして,2人とも「ラーメン 650円」を注文しました.はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミで紹介されていたメニューです.
 15分弱で運ばれてきました.

「ラーメン」には,シッカリ目食感のチャーシュー2枚・薄切りの茹で卵・ナルト(普通のナルトとは赤白逆転)・メンマ・茹でホウレンソウ・麩・海苔・小口切りのネギがトッピングされています.こんなに盛りだくさんで650円というのは,なかなかのCPだと思いました.
 スープを吸った麩が,思いがけず旨かったです.

スープはアツアツです.濃い赤茶色で透き通っており,透明なアブラが多目に浮いていました.意外にも,動物系のようですね.でも,その風味は突出しておらず,ジンワリとした旨味が感じられました.マイルドな甘味も感じられます.何となく懐かしい味わいで,チビの頃に食べた夜鳴きそばのラーメンを思い出しました.

麺は細麺で,強目に縮れています.プリッとした食感で,程良いコシがありました.喉越しが良かったです.ただ,やや鹹水臭いかな.

蕎麦屋のラーメン,なかなかイケますね.
 ご紹介いただいたはぴ☆ぱら なおりんさんに感謝です!

ラーメン

• そば処 神田 - 住宅街にあります

住宅街にあります

• そば処 神田 - 入り口

入り口

• そば処 神田 - テーブル席

テーブル席

• そば処 神田 - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

• そば処 神田 - 蕎麦・うどん類 他

ジャンル そば、うどん、ラーメン

0123-26-2121

北海道千歳市梅が丘1-9-8

千歳駅から2,271m

17:00~21:00(LO.20:45)

(カウンター 4席 テーブル席 4人用×2卓 小上がり  2人用×1卓 6人用×1卓)

店前横 4台

カウンター席あり、座敷あり

2014年11月28日

【千歳市東郊1-3-18 より移転】

くのっちょくのっちょ(1806)