気軽に北海道を満喫気分♪ : 海老善 空港店

0123-46-5656

この口コミは、味頭巾さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

味頭巾

味頭巾(644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・秋田県

2016/09訪問

• 気軽に北海道を満喫気分♪

「海老善 空港店」に行ってきました。

場所は新千歳空港内。
    おみやげ&搭乗フロアから1F上がった、飲食街エリア。
    中央エレベーター&エスカレーターから近い好立地。
    店前食品サンプルの数は、空港内No1?

店内はライト色のウッドを奢った、シンプルな和のつくり。

「ぜいたくちらし」1980円

ちらし
    ・・・見た感じイクラ、かにほぐし身、ホッキ、ツブ、蒸しタコ、サーモン、なんらかの白身、まぐろ、生エビ、ウニ、毛がに、飛子?、玉、ガリ、大葉なんかがのってたような。
    欲言えばタコやまぐろはもうちょい旨いと嬉しいけど、他は何も文句ありません。
    酢飯は甘み強めタイプ。ここは好み分かれるかも。

お吸い物
    ・・・丸餅入り、松茸お吸い物?
    品があります。

とうもろこし天
    ・・・遅れて登場。 とうもろこしの他、さつまいもも。
    揚げたてサクサク・アツアツが嬉しいねぇ。
    ホックホクで甘みを楽しめるなぁ~。

「タラバサラダ」2300円
    ・・・特製タレが付いてきました。
    私は食べてませんが、妻曰く「タラバいっぱいで、カニ自体美味しい!」とのこと。

「たこお造り」630円
    ・・・生じゃないんだなぁ。もうちょい美味しさUP希望。

オーダーするものにより、印象がだいぶ変わる予感はしました。
    でも今回は、私より味にうるさい妻が結構お気に入りの様子。
    いつか再訪することになりそうです。

• ぜいたくちらし(他とうもろこし天付)1980円

• ぜいたくちらし ちらしアップ

• ぜいたくちらし とうもろこし天アップ

• タラバサラダ 2300円

• たこお造り 630円

味頭巾(644)さんの他のお店の口コミ

味頭巾さんの口コミ一覧(1339件)を見る

海老善 空港店の店舗情報(詳細)

「海老善 空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海老善 空港店 (【旧店名】 海老天)
    ジャンル 天ぷら、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理
    TEL・予約

0123-46-5656

北海道千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル 3F

新千歳空港内

新千歳空港駅から42m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

満腹幹事満腹幹事(230)

「海老善 空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら