開高さんは赤味噌が正解かもしれません! : 麺屋 開高 新千歳空港店

2017/01訪問2回目

開高さんは赤味噌が正解かもしれません!

2017/1/9 再訪
《2017年8杯目》

さて...今日東京に向けてフライトです!!
本当にしばらく北海道を離れるというのは...初めての体験ですからどうなることやら...
嫁さんに新千歳空港まで送ってもらいます。
ちょっと早めに着くようにして、昼はラーメンを食べるのだ!!
ということで、ラーメン道場を覗くと...
本当はまだ行っていないけやきを攻めたいと思っていたのですが、長蛇の列にドン引き(^^;)
空いている店でまともな味の店は...

麺屋 開高 新千歳空港店

新札幌では美味しかったので多分大丈夫でしょう。
ってか昔ここでも食べた記憶がありますが、そんなに悪い印象もないですしね♪
この店ならスムーズに座れますから~
味噌がウリの店ですが、私はいつも白味噌を食べているので、今回は赤味噌を選択しました。
嫁はいつものとおり塩です。
調理もスムーズで、それほど待たずに着丼です。

うん。やっぱり見た目からしてもそんなおざなりラーメンには見えません。

早速頂きましょう!
スープからです。
あれま!!赤味噌美味しいですよ~
白味噌だと甘さが際立ちますが、赤味噌だとキリリとした感じで、それでいてあまり熟成度が高めという感じもなく、私的にはハマりました!!
出汁とうまく合っていて、これなら北海道の玄関口で出すラーメンとしては合格です!!
スープだけではなく、麺もまたちょっと太目の麺をきちんと茹で上げているから、しっかりスープと絡みますしね!
まぁ、野菜はちょっと少な目ではありますが、バランスを大きく崩さない範囲ですし問題なし。
チャーシューもペラですが味を崩さないです。
とにかくスープが秀逸で少々驚きました...

嫁さんも塩をおいしそうに食べていました。
味見しましたが、私はやっぱり味噌がいいですね(^^;)でも塩も悪くはなかったです。

今のところ、道場で安心して食べられるのはこちら開高さんと鷹の爪さんでしょう。
今回もけやきを諦めましたが、美味しいラーメンを食べれてよかったです!!
これが北海道最後のラーメンになります。(しばらくの間ですが)
美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ!!
待ってろ!!東京!!(嫁よ、さようなら...)

• 麺屋 開高 - 赤味噌

赤味噌

• 麺屋 開高 - 塩

2012/03訪問1回目

麺屋 開高 新千歳空港店で味噌ラーメンを!

2012/3/4 初訪
《2012年37杯目》

嫁が東京から帰ってきます。
そんなわけで、この3日間好き放題食べておりましたが...もうおしまいが近づいております(笑)

最後の晩餐!?ってことで、空港へ迎えに行くがてら、ラーメン道場にてラーメンを!!

今日のお店は...当然未訪の店をチョイス。
麺屋 開高さんへお邪魔です!

味噌ラーメン専門店という謳い文句でしたが、ちゃっかり他の味もあるあたりはオチャメ(笑)

せっかくなので、味噌ラーメン(白味噌)を頼みましたよ。

閉店ギリギリだったので、客がまだらだったこともあり、かなり迅速にラーメンが提供されましたよ。

なるほど。こんな感じですか。

スープから頂きます。
ははぁ、これは甘めの味噌ですね。
少々甘さが強すぎる気がしました。ま、好みですからね。こんなスープが好きな人も多いでしょう。
味は悪くないです。

麺もプリプリで良い。

しかし、野菜のボリュームは...ちょっと悲しげですね。
値段を考えると、どうも物足りなさを感じます。

チャーシューですが、これまたかなり甘めの味付け。
全体的に甘いという、甘い系好きならたまらないラーメンでしょう。

でも、私にしてみればちょっと甘すぎですね。
甘さが際立ち、くどく思える。

昼に食べた悪しき思い出があったがために、スープまで完食しましたが、冷静に判断すると、それほど好きなラーメンではないです。

ラーメン道場には多くのラーメン店が入っているので、あえてまたこちらの店へ入ることはないかな?
赤味噌だと違うのかも知れませんがね。

ご馳走様でした!!

• 麺屋 開高 - 味噌ラーメン(白味噌)

味噌ラーメン(白味噌)

• 麺屋 開高 -
  • 麺屋 開高 -

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2771件)を見る

麺屋 開高 新千歳空港店(めんや かいこう)
ジャンル ラーメン、豚丼

0123-45-8787

北海道千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル 3F

新千歳空港3F「らーめん道場」内のお店です

新千歳空港駅から68m

新千歳空港駐車場

2004年7月

【十勝ホエー豚×味噌らー麺】人気の豚麺、こだわりの[らー麺790円]に大満足!

十勝・帯広の素材がたっぷり「麺屋開高」。
豚骨、げんこつ、もみじ、ホタテ、アジなどを煮込んだオリジナルスープがベース。特製中太ちぢれ麺が絶妙に絡みます。味噌専門店のスープは、2種類(まろやか白味噌・コクの赤味噌)から選択可能。
柔らかい肉質が特徴の十勝ホエー豚のモモとバラをたっぷり使った「帯広名物十勝ホエー豚麺」は、数量限定で売切れ必至の人気メニューです。

myspaceypmyspaceyp(18)