スープも美味いがワンタンも美味い!! : あじさい 新千歳空港店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、はぴ☆ぱら なおりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(2716)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2018/10訪問

スープも美味いがワンタンも美味い!!

2018/10/16 再訪
《2018年155杯目》

今日、嫁さんが京都旅行から帰ってきます。
空港まで迎えにいきましたよ~
で、ラーメンを御馳走するというので、こちらで頂くことにしました♪

あじさい 新千歳空港店

久しぶりのあじさいです!
やっぱりここなら塩だよな~
嫁さんはあえて醤油を頼むといいますので、私は塩ワンタンで決定!
道場内はいつものとおり、エビ系のあの店は超行列でしたが、それ以外は待ちが出るほどではありません。
その中でもあじさいはかなり混雑している方でしたね。
注文してから10分くらいでラーメンが登場しました♪

この感じ、洗練された函館ラーメンという印象です。

早速スープを一口。
あ、やっぱり美味しいわ!
スッキリした味わいですが、ジンワリと出汁の味わいが後追いという感じ。
麺は細目のストレート系ですが、やはりこのスープに良く合いますわ~
ワンタンですが、あまり食べた経験がありませんが、これって美味いですね♪
ツルッとした食感と、中の餡がジワッと口の中でとろけます。
これは大ありですな~

嫁さんの醤油も味見。
やはり醤油の方が出汁感が感じずらいですね。とても美味しいですがやはり塩が正解でしょう。
嫁さんもそこは同じ考えだったみたいです。

久々のあじさいは美味しかったです!!
御馳走様でしたぁ♪

2011/11訪問

迎えに行ってもラーメン(笑)こんどは「あじさい」で!!

2011/11/14 初訪
《2011年119杯目》

嫁が東京から帰ってきます。
空港まで送っていったということは、当然迎えが必要な訳で。
そんなことで、仕事を終えて速攻で新千歳空港へ向かいます。

到着時間には余裕があるのです。
何故そんなに急ぐかというと、先にラーメンを食べたいから。ただそれだけ(笑)

予定通り空港へ到着!

らーめん道場にて、さぁ、今回はどこの店にしましょうか...
ってか、やっぱり輝きを放っていたのはこちらでした。
函館の「あじさい」さんです!!

夕方のそれほど混雑していない時間帯だったのですが、こちらあじさいは非常に混雑しておりました。
やっぱり有名店。人気が高いですねぇ。

あじさいさんと言えばやはり塩でしょう。
迷い無く「塩ラーメンの大盛」をオーダー。

混雑している割に結構早めのラーメン到着!!

予想通りの透明度。
アッサリ塩でしょうねぇ。楽しみ♪

スープです。
おお!?これはこれは。
予想に反して随分と深い味わいですねぇ。
ニンニクとかのわかりやすい味わい深さではなく、繊細なお味でしかも深い感じ。
これは美味いですわ~

麺は細めで、塩ラーメンに合います。よくスープに絡む。やっぱりスープと麺のマッチングは大切です。

具は控えめですが、この手のラーメンには下手にごちゃごちゃと具を乗せるとバランスが崩れますよね。
これでよいです。

このラーメンは完成度が高い!!
普段はコッテリ系が好きな私ですが、これはこれでアリと思います。
きっと帰っている嫁には大変ハマるラーメンでしょう(笑)
だったら、嫁が到着してから一緒に行けばいいだろ!!と突っ込まれそうですが、これには理由があるのです...
ま、ここで言い訳しても仕方が無いですが(笑)

いやはや、函館塩ラーメン、やっぱり美味いですわ。
これは早いとこ函館入りして美味いものを堪能せねばと改めて思わせてくれました!!

ご馳走様でした!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(2716)さんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(1890件)を見る

店名 あじさい 新千歳空港店
ジャンル ラーメン

0123-45-8550

北海道千歳市美々987 新千歳空港 国内線ターミナルビル 3F 北海道ラーメン道場内

新千歳空港駅から50m

10:00~20:00(L.O)

年中無休

カウンター席あり、バリアフリー

創業80年以上の伝統と今風の味を見事に調和させた「函館ラーメン」の真髄を是非

北海道グルメと言えばすぐに思い浮かぶのが「ラーメン」。その人気店を一堂に集めたフードテーマパーク「北海道ラーメン道場」内にあるのが【あじさい新千歳空港店】。昭和の初めから代々続く、「函館ラーメン」を代表する老舗。こだわりは、とにかく丼の底まで見えるという、どこまでも透き通った美しいスープ。道南産にこだわった昆布をベースに、じっくりと旨みをとったスープと、豚骨と鶏ガラの動物系の味をミックスさせ...

oru78oru78(33)

「あじさい 新千歳空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら