源泉浴槽もあります♪ 湯上りソフト! : 寿都温泉 ゆべつの湯 食堂

予算:
月曜日

この口コミは、かつろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

源泉浴槽もあります♪ 湯上りソフト!

<2013年6月の写真とメモにて投稿>
道央?日本海側にある寿都の日帰り入浴施設です。
風呂上りにソフトクリームをいただきました。

ソフトの原料は、わりと近場の倉島乳業のもの。
今回は珍しくチョコとバニラのミックスにしてみました。
200円は妥当なお値段で、甘さ食感普通、後味はわりとサッパリしています。
手軽にいただけるソフトなせいか、けっこう人気あります。

温泉饅頭も探したのですが、あいにく売り切れだったので、
町の中心部にある店舗で購入しました。

お風呂は男女別、内湯、露天あり、風呂からの眺望はもうひとつ。
泉質は2種あり、
寿都温泉(ゆべつのゆ)カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉、43.6℃、ph7.2、動力揚湯。
湯別温泉 含硫黄-カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉、35.6℃、ph8.8、動力揚湯。

内湯にのみ、源泉かけ流し浴槽が2つあります。
ほか露天などは、循環で紫外線殺菌、こちらの加水などについては表示が見当たりませんでした。

寿都温泉の方は、よくあたたまる湯で、ちょいキシッ浴感、うすにごり、湯触りよく風呂上りがポ

カポカする。
湯別温泉は、わりと落ち着いた湯触りでした。

日帰り入浴 10~21:30 毎月第一月曜日は休館。
大人 500円、小学生 250円。

ソフトは常時、販売OKですが、
軽食コーナー(ラーメン、カレー、そば、など)は、
平日11~14:30、17~20時、 日祝11~20時の営業です。

ざんぎカレー680円とかが、北海道らしいのかな?

• 寿都温泉 ゆべつの湯 食堂 - 駐車場広い

駐車場広い

• 寿都温泉 ゆべつの湯 食堂 - 露天は循環

露天は循環

• 寿都温泉 ゆべつの湯 食堂 - 内湯に源泉かけ流しあり♪

内湯に源泉かけ流しあり♪

• 寿都温泉 ゆべつの湯 食堂 - 食堂

食堂

• 寿都温泉 ゆべつの湯 食堂 - 休憩室でソフト

休憩室でソフト

かつろ

かつろさんの他のお店の口コミ

かつろさんの口コミ一覧(2371件)を見る

寿都温泉 ゆべつの湯 食堂
ジャンル レストラン

0136-64-5211

北海道寿都郡寿都町湯別町下湯別462 寿都温泉 ゆべつの湯内

岩内町からニセコバスで約1時間

• 火・水・木・金・土・日

その他不定休

★スマイル★★スマイル★(1015)