羊蹄山を眺めながらのカフェラテモーニング。 : 真狩BASE

2022/10訪問2回目

羊蹄山を眺めながらのカフェラテモーニング。

とある休日、ニセコのお風呂屋さんへ向かうすがら開店時間までまだあるので「さすればここしか無い!」と真狩村にありますオシャレなカフェです。

現着すればさほど混雑しておらず個人的には助かります。

この日メニューより、この後もあるのでドリンクだけ・・・あっ、思い出した無料でトースト付くと聞いてしまうと"カフェラテ(500円)”に"モーニングトースト”を付けてお願いしてみます。

では一口・・・ハイハイ♪前回同様トーストはさほど厚めでは無くてパンとしてのポテンシャルが高そうなのは僕でも分かります。

他にサラダは葉物中心でかなり美味しいカレー風味加わったオリジナルドレッシングにて、追って到着しました出来たてゆで卵は熱々トロっとした黄身を楽しみます。

お次にラテは可愛らしいカップにてコーヒーのほろ苦さとミルクの質も良さげなものでした。

ふと、お陰様で短い時間でしたが良い時間過ごせました。

ご馳走様でした。

• 真狩BASE - カフェラテ(500円)です。

カフェラテ(500円)です。

• 真狩BASE - モーニングトーストです。

モーニングトーストです。

• 真狩BASE - アップです。

アップです。

• 真狩BASE - 熱々のゆで卵です。

熱々のゆで卵です。

• 真狩BASE - カフェラテです。

カフェラテです。

• 真狩BASE - 窓からの景色です。

窓からの景色です。

メニューです。

• 真狩BASE - 外観です。

外観です。

• 真狩BASE - 景色が良いです。

景色が良いです。

2022/06訪問1回目

オシャレ&便利過ぎて朝から満席に。

とある休日、ドライブ遠征でございます。真狩村にあります朝早くからやっててくれて助かるオシャレなカフェです。

駐車場は店前に6台程停められるそうです。

コンテナタイプのような店内はさほど広くは無いもしっかり内装が施され女子が大好きなオシャレな空間でテーブル3卓、カウンター少々、片方にソファー席も確認出来、やはり需要があるからお客さんドンドンやって来ます、あっ、満席になりました。

BGMはピアノジャズ?が流れています。

この日メニューより、コーヒーだけでもと思いきやモーニングがあると知れば"アメリカーノL(550円)”と"レギュラーモーニング(0円)”にてお願いしてみます。

暫くして完成しました。

モーニングのパンは平均的な厚みでサッと焼いた感じの仕上がりで環境のせいか?パンもバターも美味しく感じられました。

サラダは新鮮葉物中心多分自家製であろうフレッシュでスパイシーなドレッシングにて。

ゆで卵は・・・アチチ!茹でたてでビックリなものでたまには良いものです。

最後はエスプレッソ的なほろ苦さとコクを軽く薄めた感なアメリカーノ飲み干し終了します。

ふと、朝早めの移動している時はこちらみたいなお店があると非常に助かりますし更に内容も満足出来るので是非またお世話になりたいです。。。あっ、でもタイミング悪いと満席かも。。。

ご馳走様でした。

• 真狩BASE - 今回はこちら。

今回はこちら。

• 真狩BASE - レギュラーモーニング(0円)です。

レギュラーモーニング(0円)です。

• 真狩BASE - アメリカーノL(550円)です。

アメリカーノL(550円)です。

• 真狩BASE - 美味しいサラダです。

美味しいサラダです。

• 真狩BASE - アップです。

アップです。

• 真狩BASE - お水の瓶です。

お水の瓶です。

• 真狩BASE - 店内です。

店内です。

• 真狩BASE - 店内です。

店内です。

• 真狩BASE - 窓からの羊蹄山です。

窓からの羊蹄山です。

メニューです。

• 真狩BASE - 駐車場の案内です。

駐車場の案内です。

• 真狩BASE - 看板です。

看板です。

• 真狩BASE - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8122件)を見る

真狩BASE
ジャンル カフェ、パスタ

0136-55-7454

北海道虻田郡真狩村字真狩49-13

バス
札幌・洞爺湖温泉の定期バス(道南バス)で「留寿都村」で下車。
「倶知安」行きバスに乗り換えて真狩村へ

JR
JR函館本線「倶知安」駅で下車、留寿都方面行きバスに乗り換えて真狩村へ

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(テーブル席8席、ソファ席あります。)

店舗横

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

景色がきれい

2020年2月12日

まだらいちまだらいち(513)