バターの香るフワフワポテトが味噌に合う‼︎ : 風花

風花

(カザハナ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はニセコラーメン ポテラ(【旧店名】ニセコラーメン 風花)をご参照ください。

この口コミは、とにかく麺が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

バターの香るフワフワポテトが味噌に合う‼︎

前回は十字街の方にあったけど、移転してジョジョズのちょい奥くらいになってた。

ちょっと遠いかなぁと思ったけど、セイコーマートからすぐだった。
駐車場もある。

12時くらいに入ったら、並ばずに入れた。
12時半には満席に。

私はニセコラーメンという、ポテトの白いラーメン!
麺は、中太の縮れ麺。
ザ・味噌ラーメンの麺。

相方は、辛味噌ラーメン、チャーシュートッピング。ハバネロラーメンと悩んでたけど、辛すぎたら困るから、辛味噌に。

白いラーメンは、フワフワのジャガイモソースがバター風味で、ベースの味噌ラーメンにあう!
ジャガイモの味もしっかり美味しく、さすが北海道のジャガイモ。

もちろんベースの味噌ラーメンも美味しい。

縮れ麺は普段はあんまり好みじゃないけど、固めに茹でてあったから◎✨
味噌ラーメンと言えば縮れ麺だしね。

海外のお客さんが多いからか、麺が短い。
啜るのが苦手な私は食べやすかったけど、相方は啜り足りない(?)感覚との事。

相方の辛味噌ラーメンは八角香る本格味噌ラーメン。
もちろんすごく美味しいんだけど、辛いの好きの相方も、私の頼んだ白いラーメンの方が好みだったって言ってた。次は白いラーメンの辛いやつにするかな。

白いラーメンなかなか食べられないから、ニセコに来たら是非こっちを食べるべきかな!

美味しいかったです。
ご馳走様でした♡

• 風花 -
  • 風花 -

とにかく麺が好き

とにかく麺が好きさんの他のお店の口コミ

とにかく麺が好きさんの口コミ一覧(50件)を見る

移転 風花(カザハナ)

ジャンル ラーメン

北海道虻田郡倶知安町字山田179-36

このお店は「虻田郡倶知安町字山田170-50」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

比羅夫駅から1,934m

とにかく麺が好きとにかく麺が好き(14)