珍しいらーめん : 風花

移転前の店舗情報です。新しい店舗は風花(カザハナ)をご参照ください。

この口コミは、はれはれくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

珍しいらーめん

久々に母ちゃんとデートでニセコ迄ドライブ
2時半頃 珍しいらーめんが有ると言うので
寄らせてもらいました
中に入ると右手に券売機 やはり ここまで来たら
定番らーめんでなく 珍しいのに限るしょ
てことで 白い味噌らーめんにするか 辛味噌ニセコらーめんにするか 悩んだ結果 辛味噌ニセコらーめん1300円をポチット 中には常連らしき人が2人居ました カウンターとテーブル席があって
テーブル席に座りました お店は夫婦で営んでる感じですね
水を一口美味しい さすが自然の多い所の水ですねー
期待かかなり増します
7分程してから 待ちに待った辛味噌ニセコらーめんが来ました 上にはカプチーノ見たいな感じの白いクリームぽいムース その上にラー油らしきものが綺麗にかけてありますね
まず上のムース状のものから 一口
芋とバターをムースにしたものですね インパクトはGOOD
白いムースの下のスープは 期待外れの余り濃くの無い手の込んでない辛味噌てかんじ そのムースの下に何がか潜んでるかなと
箸で探ると まずメンマ ・コーン ・ ・ ・ ・
あれ他には何も無い もしや入れ忘れ
思わずお店の人にチャーシューは入ってないんですか て聞くと 泡がデリケートなのでチャーシューは入れてません
すらーめんにムースで1300円 観光客相手の価格設定 ちょっと残念ですね らーめんと言えばチャーシュー が定番ですよ 価格設定を考えた方が良い一杯でした エスプーマムースはインパクトは有ったけど 価格では非常に残念な結果だと思いす
ご馳走様でした

はれはれくん

はれはれくんさんの他のお店の口コミ

はれはれくんさんの口コミ一覧(34件)を見る

移転 風花

ジャンル ラーメン

北海道虻田郡倶知安町字山田170-50

比羅夫駅から1,787m

12:00~15:00 17:30~21:30

無休

営業日 12月10日~3月31日(予定)

uzuriuzuri(2)