北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

ニセコパノラマライン途中にある、、、カマンベールチーズで有名なお店♪ : クレイル

クレイル

(Clair)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊(416)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

2014/11訪問

- 11/ 8 久し振りの訪問 -

岩内で、えび天ラーメンを食した帰り、久し振りに伺いました。
 場所は、岩内岳の裾野沿いのニセコパノラマラインの途中にあります。
 洋館風の建物「ケンブリッジ」の1階で販売されています。
 12時半の到着です。
 先客なしで、相変わらず上品なマダムが出迎えてくれます。
 いつものカレとロワレを買い求めました。

※ お店の商品説明より抜粋

カイ ・・・ 形が四角いのがユニークな商品です。
        食べやすい風味ですので、カマンベール初心者にもどうぞ。
 ロワレ・・・ 黒松内町産のミルクに生クリームをたっぷり加えて造りました。
熟成をさせるほど、フレッシュなカマンベールが濃厚に変化していきます。

帰宅し、直ぐに冷蔵庫に納めました。
 冷蔵庫に保管し熟成させてから頂きます (^0_0^)

• クレイル - ロワレ

ロワレ

• クレイル - カレ

カレ

• クレイル -

麺喰いマー坊(416)さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1127件)を見る

「クレイル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クレイル (Clair)
ジャンル デリカテッセン、洋菓子(その他)

0135-62-7457

北海道岩内郡共和町老古美320-3 1F

※11月中旬~11月末の来店は予約制。
※12月~3月までは休業

12月~3月(営業期間中は無休)

1975年

カマンベールチーズ専門店

2Fは紅茶専門店「ティールームケンブリッジ」

チーズの地方発送あり

ゆみたまゆみたま(438)

「クレイル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら