気取らずにフレンチを楽しめます : シェ ドゥドゥ

シェ ドゥドゥ

(Chez Doudou)

この口コミは、まるむーちきさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まるむーちき

まるむーちき(0)さんの口コミ女性・北海道

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2012/08訪問

気取らずにフレンチを楽しめます

ニセコの道の駅から、アンヌプリスキー場方面を目指して進んでいき、ニセコパノラマラインに入るT字のところにあります。

雰囲気のいい一軒家レストランで、隣は芝部エリア(公園?)が広がっていて気持ちがいいです。

ランチは、前菜とメインを各2~3種から選びます。メインはお魚とお肉から選べます。

パンがついてきますが、おかわり無料なので、大食いな旦那には助かりました。

前菜は、「これメインじゃないの?!」っていうくらい、ボリュームがあってビックリします。

鶏レバーパテを頂きましたが、しっかりした味付けのでパンがすすみます。

添えてあるサラダやポテトなども繊細な味付けで美味しい。

メインは、これまたしっかりした量で、女性には十分すぎるくらいです。

男性にも満足なボリュームだと思います。(パンも食べますしね)

旦那はお肉(子羊だったかな)を、私はお魚のポワレを頂きましたが皮はパリパリ身はしっとりと焼きあげてあって感動。

自分ではなかなかこんな風には焼けないなぁと思いながら戴きました。笑

お肉のほうもやわらかく、フルーツの入ったソースがとても合い、とても美味しかったです。

これで1300円はかなりのコストパフォーマンスだと思います。

*スープはオプションで付けました。

うれしかったのは、ノンカフェインのコーヒーや紅茶もメニューに入っていたこと。

授乳中なので、助かります。ノンカフェインのコーヒーは普通のコーヒーとまったく変わらない味で

久しぶりに食後のゆったりした時間を美味しいコーヒーで過ごせました。

シェフが女性なので、子供を持つ女性にも気を使っていてくれるのがわかりますね。

デザートのパイやケーキも気になったんですが、お腹いっぱいで食べられず・・・残念。

女子会だったら、みんなでシェアしてちょっとずつ食べてもいいかも!

**********

別の日にで夜のディナーで利用しました。

夜はアラカルトでいろいろチョイスします。

オリーブをつまみに、豚耳のコリコリとした食感が美味しいサラダやお魚のカルパッチョなどの前菜。

メインにスペアリブ等を戴きましたが、ランチと同じく一皿のボリュームがいいので

2~3人でシェアして食べるのに向いています。

パンもついてくるので、スペアリブのソースだけでもまたおかわり。笑

美味しかった~。

ビールやワイン、ランチで戴けなかったデザートまで食べておなかいっぱいになりました。

そして意外にも、居酒屋で飲み食いするより安くついて主婦的にはニヤリ。

ただ、夜はシェフおひとりでやっているようなので、ゆったりとした気持ちで行くのがいいと思います。

(行く前に電話して混んでないか聞いた方がいいかも)

• キッシュ

• 前菜 ホタテのサラダ

• メイン お魚のポワレ

• スープ

• ディナーメニュー スペアリブ

• ワイン有

• メニューは日替わりです

• 落ち着いた店内

まるむーちき

「シェ ドゥドゥ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シェ ドゥドゥ (Chez Doudou)
ジャンル ビストロ、カフェ

0136-55-8332

北海道磯谷郡蘭越町湯里353-3

ニセコ駅より車で約10分

【5月~10月】 [月・水・木] 11:30~15:00(L.O) [金・土・日] 11:30~15:00(L.O) 18:00~21:00(L.O) 【11月~4月】 12:00~15:00(L.O) ディナーはお客様次第(要予約)

ランチ営業、日曜営業

火曜・第2水曜

カード

(テーブル12席 カウンター4席)

(20人以下可)

完全禁煙

車6台 無料

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

お子様用いす有

2012年4月25日

もうるもうる(1)

「シェ ドゥドゥ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0136-55-8332