細川たかし再ブレイク~!!【道の駅真狩フラワーセンター】北海道虻田郡真狩村 : 道の駅 真狩フラワーセンター

年末年始(12/31~1/3)

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐そば

讃岐そば(1305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・宮城県

2018/02訪問

道の駅まっかりです!!ここには三度目…ユリ根の時期ですからユリ根狙いで来ました。店内には「細川たかし記念館」もあります。入店すると垂れ幕があります。「北海道150周年」「真狩村開基124年」そして「細川たかしさんとRGさん師弟の契り1年」と書いてます!!二人は契りを交わしたんですね(笑)年明けの早々に二人かどうか分からないですが契り1年をお祝いして来館されたそうです(^_^;)

⚫ユリ根3Lサイズ1玉280円
冬のシーズンはやっぱりユリ根ですね!!一人者にはたくさんはいらないので3サイズあるうち一番大きいのを1個だけお買い上げです。ユリ根の使い道って中々困るとこですが、レシピも置いてあります。

前回はユリ根を使ってグラタンにしたけど、今回はそれすらも面倒なのでユリ根の丸揚げです。そのまま丸揚げしたら中心がやっぱり生です…なので細かく開いて再度素揚げしたら、これが最高!!シンプルながらもホックホクで美味しくクッキング出来ました♪

【食べログ】☆3.02
コスパ…7点
リピ度…6点

• 道の駅 真狩フラワーセンター - 外観

外観

• 道の駅 真狩フラワーセンター - ユリ根3Lサイズ1玉280円

ユリ根3Lサイズ1玉280円

• 道の駅 真狩フラワーセンター - 細川たかし記念館

細川たかし記念館

• 道の駅 真狩フラワーセンター - 細川たかし記念館

細川たかし記念館

• 道の駅 真狩フラワーセンター - サイブレークして良かったですね

サイブレークして良かったですね

• 道の駅 真狩フラワーセンター - お買い上げ

お買い上げ

• 道の駅 真狩フラワーセンター - レシピ

レシピ

• 道の駅 真狩フラワーセンター - ワインと日本酒

ワインと日本酒

• 道の駅 真狩フラワーセンター - ユリ根の素揚げ…失敗

ユリ根の素揚げ…失敗

• 道の駅 真狩フラワーセンター - 崩して素揚げしたら美味しかった

崩して素揚げしたら美味しかった

讃岐そば

讃岐そば(1305)さんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(1846件)を見る

「道の駅 真狩フラワーセンター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 道の駅 真狩フラワーセンター
ジャンル その他

0136-48-2007

北海道虻田郡真狩村字光8-3

9:00~18:00(4月下旬~10/31)
9:30~16:30(11/1~4月下旬)
レストラン:
10:00~17:30(ラストオーダー)(4月下旬~10/31)
10:00~16:00(ラストオーダー)(11/1~4月下旬)

年末年始(12/31~1/3)

ちぇりちぇり(497)

「道の駅 真狩フラワーセンター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら