程よい甘さ!素材とマシンにこだわる北海道牛乳ソフトクリーム : ニセコアンヌプリ温泉湯心亭

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

程よい甘さ!素材とマシンにこだわる北海道牛乳ソフトクリーム

平日の16時半に到着。

関東から帰省した友人ら3名でのドライブの途中で訪問。
ニセコの日帰り入浴可能な温泉ホテル。

入浴料は800円とちと高い…。
内風呂は狭いけど、露天風呂がかなり広い!
露天風呂の入口がスロープ状になっていて、徐々に湯に浸かるようになっているのは面白い。
湯温は結構高め。最初は唸りながら肩まで浸かるけど、一度浸かれば慣れる。
大きめのギンヤンマが数匹飛び回っていた。久々に見たなぁ、かっけー!と童心に帰る(笑
透明なお湯だけど、後で泉質の表を確認したら「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉(中性低張性高温泉)」と意外にいろいろ混じっていた。
暑い日に熱いお湯に浸かるのは気持ちよかった!

風呂上がり、暑いのでソフトクリームの案内に目が行く。
素材とマシンにこだわっているらしいです。普段あまり食べないのでよくわかりません(笑
フロントで『北海道牛乳ソフトクリーム』(300円)を注文。
カップかコーンか訊かれるので後者で。
店員の一人が今は閉まっているレストランに行って、持ってきてくれた。
休憩室に座って一口…程よい甘さで美味い!キメが細かい気もする。
コーンの尻尾までアイスが詰まっていて、最後まで堪能できた。

満足の美味さでした。
普段甘いものはほとんど食べないので、初のスイーツ口コミでした(笑
私に釣られて他の二人も食べて、二人共「美味い」と言っていたので間違いないんじゃないかなー。「小さめ」とも言っていたけど。

• ニセコアンヌプリ温泉湯心亭 - 北海道牛乳ソフトクリーム(300円)

北海道牛乳ソフトクリーム(300円)

• ニセコアンヌプリ温泉湯心亭 - 建物外観

建物外観

• ニセコアンヌプリ温泉湯心亭 - メニュー(ソフトクリーム)

メニュー(ソフトクリーム)

シュウ@味噌ラーonly

シュウ@味噌ラーonlyさんの他のお店の口コミ

シュウ@味噌ラーonlyさんの口コミ一覧(1108件)を見る

ニセコアンヌプリ温泉湯心亭
ジャンル ホテル

0136-58-2500

北海道虻田郡ニセコ町字ニセコ438

(AMEX)

かつろかつろ(369)