SAJスキー準指導員検定(実技)・顛末記-12 : HANAZONO 308

HANAZONO 308

(ハナゾノ)

この口コミは、TAKASAN-BATACHANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

SAJスキー準指導員検定(実技)・顛末記-12

サブタイトル:自分ご褒美-1、【なぞなぞ】「ひらがなの40番目をお中元・お歳暮などにして差し上げます。」と言ってる場所って?

2019.03.18訪問

前々日・前日に受けましたSAH認定スキー指導員検定の結果ですが…

見事合格しました!

そんなわけで、今回は札幌からの帰り道、自分ご褒美に、何年間か来る事が無かった「ニセコマウンテンリゾート グラン・ヒラフ」と「ニセコHANAZONOリゾート」にやって来ました。「ニセコマウンテンリゾート グラン・ヒラフ」はその名前に変わる前の「ニセコ国際ひらふ高原&アルペン」の頃、もう小学校の頃から何度も来ていまして、かなり勝手を知るスキー場なんですが、自分の趣味でもあるWikipediaの記事にリフト等の施設写真が無かった事を知っていたので、今回は写真を撮る目的も合わせてやって来たというわけです。

後々の目的もあり、最初はホテルニセコアルペンの前からスタートして、リフトの写真を撮りながら滑り回ります。エースリフト(旧・アルペン)を制覇し、キング第3クワッド(旧・高原)側に下りてスインギングモンキー・キング第3クワッド・キング第4と攻めていって、キング第4頂点から花園側に下りつつ、リフトの写真を収めていきます。そして下りきった頃、丁度脚に適度な疲労感が出てきましたので、ここでティータイムといきましょう。下りきった所にはここ「HANAZONO 308」がありますので、休むのに良い場所でしたので。

中に入りますが、適当に軽食と飲み物でも…と思い、カフェのコーナーに行きますが…、甘いものがいいかなと思って見たパン&ケーキのコーナーと、飲み物が入っている冷蔵ケースを見た途端、思わずさかなクンみたいに「ギョギョギョ~!?」と言いたくなる光景を目にします。ブラウニー1個が\650-!コカコーラ・ゼロ(500mLペットボトル)が何と\350-!?!?!?今のニセコはインバウンド需要で完全にリゾートとなっているとはいえ、思わずさかなクンになってしまいます。

まあ、リゾートなのですからと納得する事にして、コーラとブラウニーで休息といきましょう。窓に面した場所が空いていましたので、そこに座って味を堪能します。コーラはどこの物も変わらないのでオミットして、ブラウニーの味を。ん!結構甘味とチョコレートの味が強くて、運動した身体には嬉しい味ですね。変に庶民的に値段の方に頭が行きがちですが、このブラウニーはなかなか上出来な味ですよ!雰囲気を考えてゆっくりと味わうと、値段はともかくとしても満足感は得られますね。甘い物は元気も出ます。

HANAZONO 308は約30分程滞在して身体を休め、景色と雰囲気とブラウニーの味を堪能し、ちょっと優雅な気持ちになって次のスキーに出るための元気を頂けました。でも、次に来る時はちょっと躊躇するかもしれませんが…。

ちなみにサブタイトルのなぞなぞですが、分かりました?後はコメントにて。

(顛末は次の別レビューに続きます)

• HANAZONO 308 - HANAZONO 308遠景、手前にはキッズゲレンデとマジックカーペット(スキー・スノボ用の動く歩道)があります

• HANAZONO 308 - ブラウニー(\650-)とコカコーラ・ゼロ(\350-!)

ブラウニー(\650-)とコカコーラ・ゼロ(\350-!)

• HANAZONO 308 - 花園第3クワッドリフトとニセコアンヌプリ

花園第3クワッドリフトとニセコアンヌプリ

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHANさんの他のお店の口コミ

TAKASAN-BATACHANさんの口コミ一覧(257件)を見る

掲載保留 HANAZONO 308(ハナゾノ)

ジャンル レストラン、カフェ

北海道虻田郡倶知安町岩尾別328

スノーシーズンは ひらふ ⇔ 花園の、無料シャトルバスあり。

倶知安駅から3,855m

IEHOJIEHOJ(245)