倶知安駅前の洋菓子店 : お菓子のふじい

この口コミは、ガネーシャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

倶知安駅前の洋菓子店

訪れたのは、とある祝日の16時半前。
お店は倶知安駅前。
先客はなく、僕が入った後に少年三人組とファミリーが1組やって来た。
少年たちはシュークリームやカスタードパイを買っていった。
家路につく前にちょいと小腹を満たすのにもってこいのアイテムと言えるだろうか。
時間帯的にもショーケース内のケーキは少なく、ソフトクリームも終了していた。

● カスタードパイ  216円

お店からのアドバイス通り、買ってすぐに車内で頂く。
サックサクのパイ生地は優しく持ってあげないと生地が崩れちゃうほど。
中のカスタードクリ ームはわずかにバニラビ ーンズが効いていて、
甘さは控えめで乳製品の濃厚さを感じました。

● バナナオムレット  185円

生クリームもカスタードクリーム同様甘さ控えめながら濃厚さがある。
生クリームとスポンジ?間にバナナの切り実。
スポンジについてだが、生クリームと合わせて食べれば気にはならないのだが、
単体で食べてみると少しパサついたようにも感じられた。
値段も値段なので高望みは出来ませんが、改善するならその点をお願いしたいですね。

● モンブラン  320円

カップケーキを土台にしてその上にクリームの乗せていったスタイル。
クリーム色の栗のクリームは、見た目からも分かるように栗の風味がガツンと来る
という感じではなく、何かの洋酒が効いているのではないだろうか。
栗のクリームの中には生クリーム。
そして驚いたのは、カップケーキの中心部にはカスタードクリームが!Σ(・ω・ノ)ノ
こちらのお店のクリーム3種を一遍に味わうことの出来る一品★
お値段的にもとりあえずモンブランは買っておいて損はないと思いますね^^

• お菓子のふじい - バナナオムレット

バナナオムレット

• お菓子のふじい - モンブラン

モンブラン

ガネーシャ

ガネーシャさんの他のお店の口コミ

ガネーシャさんの口コミ一覧(786件)を見る

お菓子のふじい
ジャンル 洋菓子、和菓子

0136-22-0050

北海道虻田郡倶知安町北1条西3丁目4

JR函館本線 倶知安駅から1分

倶知安駅から109m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店舗道路はさんで向かい側に、無料の駐車場あり

健康・美容メニューあり

景色がきれい

1950年8月25日

【JR函館本線俱知安駅より徒歩1分】道産素材を生かしたニセコエリアの楽しいスイーツショップ

お菓子のふじいは、北海道倶知安町駅前通りにある小さなお菓子屋です。
地元ニセコエリアや北海道産の素材にこだわり、おいしいお菓子づくりと遊び心満載のお店づくりを楽しんでいます。

AngeliteAngelite(79)