ボリューム満点、種類豊富なピザと肉料理@ニセコ比羅夫 : ニセコピザ 比羅夫店

この口コミは、うまいもの巡業隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ボリューム満点、種類豊富なピザと肉料理@ニセコ比羅夫

北海道には数えきれないほど上陸しておりますが、
何故かニセコステイは、初めてとなります。

この日は、翌日のゴルフに備えての前泊。

ジンギスカンでもと思いきや、宿から少し距離もあった
ことから、歩いて行けるこちらニセコピザさんへお邪魔しました。

ホテルのフロントの方もおすすで、食べに行くとということなので、
期待も膨らみます。

行く直前に予約の電話を入れると、1テーブルだけ空いているとのこと。
ラッキーです。人気のお店のようなので、事前に予約することをお勧め
します。

お店に行くと入り口には、「NiSEKO PiZZA」の大きなネオンサインがあるので
すぐにわかります。
さて、看板は1階に大きくありますが、お店のエントランスは、階段を降りた
地下1階となります。

地下のお店はおそらく1階まで吹き抜けで天井も高く開放感があります。
照明もバー並みに落されて、雰囲気があります。

正面の大きな白い壁面には、プロジェクターで映像が流れています。
吹き抜けの上部の両脇にはワインセラーやお酒を置く棚があり、これも
演出的にもお洒落です。
全体的に内装は木を多用しており、ニセコに来ている雰囲気を感じられます。

従業員の方も場所柄、外国人の方が多く、お店の雰囲気から、外国に来たのかと
錯覚さえしてしまいます(笑)

さて、メニューですが、ピザを中心に、サラダ、パスタ、お肉料理など、お店の
名前にピザが入っておりますが、その他の料理も充実しています。
といっても、ピザの種類が多いです。
ダブルクランチという2枚で挟んだサンドイッチのようなピザから、定番のピザ
からクワトロから、30種類以上はありそうな感じです。

また、ピザと言えば、ビール。
生ビールの種類も、日本のものから外国のものまで幅広くそろっております。

さて、注文ですが、下記のものをお願いしました。

□ニセコサラダ
レタスの上に、しっかりとソテーされたじゃがいも、きのこ、アスパラ、
ボイルされたたまご、鶏肉などがのったとても欲張りで豪華なサラダです。
具だくさんなので、おつまみ代わりになります。

□シーフードピザ
大きくカットされた、エビ、イカなどのシーフード、アスパラなどの野菜も
乗って、こちらも具沢山の贅沢なピザです。ソースは濃厚なトマトベースで、
生地はカリッと美味しいピザです。

□お肉料理
メニューの名前は忘れましたが、子羊のお肉に、とても甘いソースがかかった
料理です。付け合わせは、先ほどのサラダにのっていた野菜と同様のソテー
された野菜です。ハーフにしましたが、ボリュームたっぷり。お肉は軟らかくて
美味しいのですが、味付けはアメリカンなバーベキューソースな感じです。

料理は、全体的にボリュームがあり、味は濃い感じで、外国的です。

ニセコという場所に、この料理、この空間はマッチしているので、これは
これで良いと思います。

ごちそうさまでした!

うまいもの巡業隊

うまいもの巡業隊さんの他のお店の口コミ

うまいもの巡業隊さんの口コミ一覧(115件)を見る

閉店 ニセコピザ 比羅夫店

ジャンル ピザ、イタリアン

北海道虻田郡倶知安町字山田167-3

比羅夫駅から1,832m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター 25席、テーブル 115席 )

5台

現在、ニセコピザ 倶知安店 営業中

うめばらももうめばらもも(256)