ニセコの地で頂ける、、、美味しい焼きそば♪ : お好み焼 じゅう

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ニセコの地で頂ける、、、美味しい焼きそば♪

- 8/2 初訪問 -

本日は、市内の現場が休みですので自分も休みとしましょう(笑)
 天気もイイですし、ちょっと温泉に浸かってリフレッシュすることにしました。
 さて、何処に行くことにしょうかなぁ。。。
 車に乗り込み、ナビに「温泉」と命令し、自動運転にします。
 車は、指示された通りに温泉地に向かっているようです。。。
 川沿で車が詰まっていると、ハンドルが切られ裏道の峠越えをし
 果樹園通りに抜け、、、中山峠を順調に超えて行きます。
 喜茂別に入ると、気を利かして道の駅に停まってくれます。
 再び乗り込むと、真狩~ニセコ町を抜け、どんどんと山道を進んで行きます。
 着いた処は、「五色温泉」です。
 天気もいいので、結構な車が止まっています。
 券売機で入湯券を買い求め、受付に行きますが~おっちゃんが居ません。
 それでは、券をカウンターに置き、「券置いときま~す」と、声を掛け温泉に向かいます。
 まずは、「松の湯」に入り~次に奥の「からまつの湯」に入り、すっかりリフレッシュしました。

それでは、山を下ってランチ、、、
 以前から、この地で「お好み焼き」?の幟が気になっていたこちらのお店にしました。
 ニセコチーズ工房さんの直ぐ隣りです。

車を停めて中へ入ります。
 玄関で、靴を脱いで入ります、、、先客なし。
 店主に迎えられ、鉄板の組み込まれたテーブル席に案内されました。
 隣の席は、予約席の札か載っていました。

メニュー表を開くと、当然、お好み焼きがメインのお店ですね(笑)
 焼きそばの中から~とにかくうまい!とある「キムチソバ」を、奥様にお願いします。
 注文を聞いた店主は、厨房のオープンカウンターにある鉄板で焼き始めました。
 と、奥様が私のテーブルの鉄板のスィッチをオンします。
 手際良い作業で、あっという間に焼き上がった様です、、、5分掛かったかなぁ!?

ちりとりの四角い鉄板で掬い取り、奥様が~私の眼の前の鉄板に載せて下さいます。
 テーブル席の鉄板は、保温の為のモノだったんですね。。。素晴らしい心遣いですね♪

具は、豚バラ肉、キャベツ、そして、目玉焼きとその横に刻みネギが載っています。
 それでは、コテと箸を使って~取り皿に移します。
 麵を引っ張り出して頂きます )^o^(
 丁度良い焼き加減で美味しいですよ!♪
 味付けも、薄くもコクもなく~自分の好みにピッタリです♪
 もぅ~箸は停まりませんよぉ (●^o^●)
 注文の際に、「残すかもしれませんけど。。。その時は、すいません」と、
 言っていたにも関わらずの完食です(笑)

ご馳走様でしたぁ。。。再訪確実です (^o^)/

• お好み焼 じゅう - キムチソバ 950円

キムチソバ 950円

• お好み焼 じゅう - キムチソバUP

キムチソバUP

• お好み焼 じゅう - 取り皿にて頂きます♪

取り皿にて頂きます♪

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

掲載保留 お好み焼 じゅう

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

北海道虻田郡ニセコ町字曽我263

JR函館本線「ニセコ駅」から約3km(車で5分)

ニセコ駅から2,707m

【夏期】

【冬期】
    平日:16:30~22:00
    土日祝:11:30~22:00

水曜・第3火曜(祝日の場合は前後する場合あり)

10台分

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

テイクアウトOK、電話注文も承るそうです。

iketomoiketomo(4)