ひらふで外人人気のラーメン!登山軒 : 旭川ラーメン登山軒

この口コミは、FFMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

ひらふで外人人気のラーメン!登山軒

年末、営業活動でニセコに滞在していた時行ったお店です。
ニセコひらふにある
旭川ラーメン登山軒です。
ニセコひらふといえば、パウダースキーのメッカで、ここは日本かと思うぐらい外人さんがいっぱいです。
こちらのお店も、私たちのグループ以外は、英語や中国語が飛び交ってました。
メニューは
ラーメン以外にも色々あります。
では、同行者が食べた
味噌ラーメンとチャーシュー麺です。
こちらはちょっと変わったジンギスカンラーメンです。
そして私は
特製旭川ラーメン。
味噌野菜チャーシューです。
チャーシューは大きくてボリュームあります。
麺は、一般的な旭川麺より、中太で縮れかな。
総じて食べやすいラーメンです。
外人さんは何を食べているか興味がありましたが、肉系のラーメンやカツ丼などを食べている方が多かったです。
もしかして、カツ丼は国際的にも人気がでるメニューなのかな?。
画像を含む詳細はhttp://ffm2007.blog.shinobi.jp/Entry/869 FFM北海道情報局で!

• 旭川ラーメン登山軒 - 特製旭川ラーメン

特製旭川ラーメン

FFMさんの他のお店の口コミ

FFMさんの口コミ一覧(121件)を見る

移転 旭川ラーメン登山軒

移転前の店舗情報です。新しい店舗は旭川ラーメン登山軒(トザンケン )をご参照ください。

ジャンル ラーメン

北海道虻田郡倶知安町山田190-14

比羅夫駅から2,054m

11:00~16:00(L.O)17:30~23:30(L.O23:00)

無休(冬季のみ営業 12月1日~4月1週目くらいまで)

(JCB、AMEX、Diners)

店舗裏 5台

場所は十字街の交差点を登り左手にあり。(ヒラフ坂に面しています。)

JMPJMP(9)