とんでもないお店と出会ってしまった : 食工房 旬彩

この口コミは、よよめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

とんでもないお店と出会ってしまった

北海道四日目

今日からはニセコに宿泊です。しばらくは海鮮系が続いた我が家。夜ご飯は何を食べたいのかアンケートを取ると、男子二人は「肉!肉食いたい!!」とのこと。

ニセコだとお店が限られてしまうので、途中に通過する倶知安も入れてお店をリサーチ。総評は低いものの各口コミはめちゃくちゃ良い倶知安の洋食店を発見!

到着すると、何とも地味な外観。一瞬、「ここ大丈夫なのかな…」と不安がよぎります。店内に入ると、外観とはまた違って落ち着いた大人な雰囲気。

念のため、予約の電話をしてから向かったのですが、店内を見渡すと予約の札があちらこちらに。その後すぐに予約していないお客さん(たぶん常連)が二組来て、店内はもういっぱい。ほほう、これはかなり人気のお店ですね。

早速、口コミで評価の高かった鹿肉のステーキをはじめ、生ラムのステーキ、チキンステーキの三品とサラダ・コーンスープを注文。

あまり待たずに注文したお料理が出てきます。スマホで写真を撮った為、画像が少し荒めですが、カラフルで美しく、高級レストランで出されるようなお料理たち。

鹿肉ステーキはナイフを入れると中はほんのりピンク色。和風おろしソースでいただきます。

んんっ!!
何これヤバい!!!

家族全員が同じリアクション(笑)鹿肉はとっても柔らかいです。ジューシーで臭みもなくとにかく美味しい。和風おろしソースとの相性も抜群です。これが900円で本当にいいんですか!!?

付け合わせの野菜にもかなりこだわりが感じられます。写真がアレなだけに伝わりにくいんですが(^_^;)

玉ねぎは皮付きのままじっくり焼かれていて中はとっても甘く、大根は柔らかく煮てあって、しっかりとコンソメが染み込んでいます。さつまいももしっとりして甘い。ズッキーニはしっかりグリルされているけど絶妙な食感。角切りにされている細かい野菜たちもきちんと食感を残しつつ優しい味付けで煮込まれていました。

…と、野菜まで説明したくなるほど(笑)
いや本当に野菜が美味しくて。びっくり。

生ラムのステーキも絶品でした。羊好きの私としては鹿肉より生ラム推しですね!こちらもナイフを入れるとピンク色のお肉です。とってもジューシーで脂も上品。ガーリックソースがこれまた合うんです!!あまりに美味しすぎてしばし無言になります(笑)。これが850円…信じられません。もっと取ればいいのに。安すぎますよ!!

チキンステーキ、これはあまり期待していなくて、息子のリクエストに応えて注文したのですが、これがまた美味しかった!!お肉は三品の中でも一番柔らかかったですね。オーブンで焼いてるのかな…とにかくものすごく柔らかくて美味しい。こちらは和風おろしソースで。780円…もはやファミレス価格(*_*)

一皿一皿丁寧に仕上がっていて、お肉もお野菜も全てが美味しい。それなのにめちゃくちゃリーズナブル。

北海道に来てとんでもないお店と出会ってしまいました。千葉県からわざわざ飛行機乗って倶知安まで食べに行きたいぐらい。ステーキ系だけじゃなくて他のお料理も美味しいんだろうなぁ。。

また絶対に来ますね!!
絶品料理、ごちそうさまでした!!!

• 食工房 旬彩 - 鹿肉ステーキ 900円

少し地味な外観

• 食工房 旬彩 - 落ち着いた雰囲気の店内

落ち着いた雰囲気の店内

よよめめ

よよめめさんの他のお店の口コミ

よよめめさんの口コミ一覧(27件)を見る

閉店 食工房 旬彩(しゅんさい)

ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

北海道虻田郡倶知安町北一条西3-3

倶知安駅から89m

店舗前の道路を挟んで向かいの「一宮パーキング」に駐車可

savanna-foxsavanna-fox(432)