口コミ一覧 : レストラン・マッカリーナ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 51

表示件数:

2024/01訪問1回目

...お肉の火入れも最高。

しっかりしたシェフがいるんだな〜。
美味しいし、量も多い。

みんなはワイン飲んでたけど、
どのワインも美味しかったみたい!

オーベルジュもあるから夏に来たいな〜って思えるお店でした...

2023/08訪問2回目

羊蹄山の麓にある、素敵なオーベルジュ。道産の野菜が本当に美味しい。

...特に野菜が素晴らしく美味しい。中でも塩茹でのブロッコリーは素晴らしい。

ここに来る時はいつも車なのでワインが飲めないので、いつか宿泊で来たい。お隣の温浴施設にはサウナもあるらしいし、露天風呂は羊蹄山が見えるという噂。

また来られて良かったです...

• レストラン・マッカリーナ - 前菜。色々な野菜と蛸、つぶ貝、豚肉、カスベ。
  • レストラン・マッカリーナ - 塩茹でのブロッコリー
  • レストラン・マッカリーナ - メイクイーンのヴィシソワーズ

2022/11訪問2回目

羊蹄山の麓にたたずむオーベルジュ

...,000円(2名1室 朝食付き)
●ディナー Luxe   12,100円/人
●Blanc de Blancs(スパークリングワイン:グラス) 1,650円 ×2
●Puilly Fuisse(白ワイン:ボトル) 15,400円
●赤ワイン(グラス) 1,430円

似たような季節(...

• レストラン・マッカリーナ - ドリンクメニュー

2021/11訪問2回目

こう言うのが好き

...なるほど、シンプルですが少し発酵させているのか酸味とバターの香りが心地良い。単純な白菜がこうなるのかと驚きがありました。

ワインはボトルで。こちらのお店はアルザスのラインナップが割と多いのが特徴的。ソムリエの方と相談して2013年のリースリングを...

4.2

2021/10訪問1回目

お野菜の美味しいフレンチ

...
真狩のお野菜をふんだんに使っていて、お野菜の味が濃くて最高!
シェフの自家製ハムもメロンと共に頂き、ワインにとても合いました。
メインはお魚とお肉から選びますが、今回は北海道産の牛のランプ肉のステーキを。
味の濃い、美味しい赤身でした...

• レストラン・マッカリーナ - 外観。左手にはホテルがあります。
  • レストラン・マッカリーナ - 席からの眺め。
  • レストラン・マッカリーナ - シャンパーニュを。

2021/09訪問1回目

孤高の地産地消フレンチレストラン~オーベルジュ

...野菜も地産地消で、奇をてらわない食材のオンパレード。正統派のフレンチです。価格に見合った食材と手間がしっかりとバランスしています。
ワインはフランス中心+北海道ワインという感じでした。ジャック・セロスやピエール・ペテルスのシャンパン、ドメーヌドトレヴァロンなど種類は多くない中で、目を引くワインがあります。
グラスワインも選べるのは嬉しいですね。デザートも美味でした。

真狩町の中心からも離れていて、アクセスは車オンリーです...

2021/07訪問1回目

地方の星#19+農水省認定#6:気分はファーストレディー?

...テーブルは全て、森に面した窓側に配置されてます。

以下、ご登場したお料理。
② バケット
③ 茹でブロッコリ...

• レストラン・マッカリーナ - 内観1
  • レストラン・マッカリーナ - ① 夏野菜と前菜(蛸の紅茶煮、ツブ貝と行者大蒜のワイン煮、カスベ(エイ)のテリーヌ、ハーブ豚のパテ)の盛合せ
  • レストラン・マッカリーナ - ③ 茹でブロッコリ、ベーコン+エシャロット+ハーブのソース

3.9

2021/06訪問1回目

真狩村の地産地消フレンチ

...季節感たっぷりの地産地消の素材を使ったお料理を堪能いたしました。
モリエールみたいな感じでおもてなしの心を感じました。
ワインがリーズナブルで美味しかったです。
また季節を変えて伺えたらなあと思いました。
どうもありがとうございました...

2020/10訪問1回目

...レストランは道内で多数の星付店を持つグループの一つ、ワインはボトルで余市の平川ワイナリー、ボルドーの学校出身なだけに日本ワイン離れした力強さ、セカンドだからか香りはイマイチ。お店雰囲気はすばらしいけど、地方のミシュラン格付は少々甘い感あり...

4.2

2020/08訪問1回目

羊蹄山の麓にあるオーベルジュ。ファーストレディの昼食会が催されたお店。

...ブロッコリーのクリームが乗っていました。

自家製のハムとソーセージ。生ハム、鹿のサラミ、豚のハム、牛の胃袋のソーセージ。車なのでワイン飲めないのがつらい。

メインの肉料理は仔羊のロースト。野菜は茄子とトマトのロースト、じゃがいものムース...

• レストラン・マッカリーナ - 前菜。鴨、サーモン、フォアグラ、野菜
  • レストラン・マッカリーナ - 仔羊のロースト
  • レストラン・マッカリーナ - じゃがいものスープ

5.0

2020/08訪問1回目

緑の木々に囲まれた店内で~とっても美味しいお料理を頂きました☆☆☆《レストラン・マッカリーナ》in北海道

...ュメ

本日の魚料理

季節の野菜

シャインマスカット ワインゼリー

カフェ & 小菓子

写真を見て頂くと、わかられると思いますが〜
とにかく、どのお料理も美味しいだけでなく
とてもキレイで...

• レストラン・マッカリーナ - 季節の野菜
  • レストラン・マッカリーナ - 季節の野菜
  • レストラン・マッカリーナ - バゲット

5.0

2020/03訪問1回目

...北海道食材を
シンプルな味付けでいただく幸せ。
誘惑に負けて昼からワインを1杯
お料理は
前菜からワクワクする美しさ✨
3月の季節のお野菜は百合根、
オニオングラタンスープ、
シャルキュトリは自家製ハムと生ハム...

2019/09訪問1回目

これぞオーベルジュ

...どこも素晴らしく野菜が美味しかったです。夏の北海道って最高。

泡を秒で飲み、白のボトルをとワインリストを拝見すると、白のトップページにアルザスのワインが。アルザスで作られる品種ほぼすべてがあります。私が北フランスの白が好きで、中でもリースリング好きだとソムリエの方にお伝えすると、嬉しそうに「私も好きなんです、だからアルザスのワインをメインに持ってきてるんです。珍しいでしょう?」との事。こっちまで嬉しい...酸味のあるソースと合わせれば甘みと酸味のバランスが良く、白ワインが進みます。

とうもろこしのスープ。3日連続でとうもろこしのスープを頂きますが...

4.9

2019/07訪問1回目

数多くの真狩村産の野菜(^^)

...
肉or魚のいずれかを選択です。
お二人さまでしたので肉と魚をそれぞれ注文し、シェアです。
ふっくらとローストされた鱈とさっぱりソース。
ワインには物足りないかな。
豚肉のローストはソースが濃い味でしたのでお酒がすすむでしょう。
バケットが添えられていたのでソースまで完食です...

• レストラン・マッカリーナ - 豚肉のロースト
  • レストラン・マッカリーナ - タラのソテー
  • レストラン・マッカリーナ - 真狩村産旬の野菜プレート

2019/05訪問2回目

ワインも豊富、料理も空気もおいしい。最高のオーベルジュですね。

青森・北海道の旅、4日目①。

マッカリーナの朝です。
前日に引き続き、小雨降るあいにくのお天気でしたが、小鳥のさえずりが鳴り響き、いい雰囲気です。

夕食に引き続き、期待してレストランに足を運びます。
マッカリーナの朝食と言えば、まず、パンです。

姉妹店のビブレの朝食も、もちろん、パンが主役でした。
あのときは、ガツンとやられました。
あの雰囲気、あの風景で、あのパン。最高の朝食でしたね。

マッカリーナもやっぱりよかったです。
ビブレと違うのはパンの量。

ビブレは絶対食べきれないパンを、お持ち帰り前提で出してくれます。
マッカリーナのパンも残念ながら食べ...

2019/05訪問1回目

...
キッチンはオープンキッチンで、あの有名なシェフもいらっしゃいました。

ドリンクメニューを頂くとびっくり。
ワインがものすごく豊富。

実は、去年、姉妹店の美瑛のビブレにも宿泊しましたが、ビブレはワインのボトルの提供は無かったのです。グラスワイン飲みという有様。
ワインは、ビブレとは非常に対照的です。
ただ、ビブレは、あの景色が素晴らしく、そこのところはビブレに軍配です。

まず、前菜をいただきましたが、なんとそこで殆ど、最初の白ワイン1本を飲み干してしまいました(笑)
北海道に来たので、北海道ワインをいただくことにし、仁木ヒルズワイナリーの「はつゆき20...

2010/09訪問1回目

北海道真狩 大自然の中にある温泉と素敵なレストラン❣️

...

楽しみのディナーは、フレンチのフルコース。オーベルジュのよいところは、いわゆる温泉旅館の定番の和食でなく、フレンチなど素敵な料理&ワインと温泉❣️

温泉にゆっくりと浸かってサッパリした後、ちょっと綺麗なドレスに着飾って、まずは、泡で乾杯❣️

さらに美味しい料理にたっぷりとワインを飲んでも、まったく終電の心配なし❣️ ベロベロに酔っても部屋に戻れば、すぐ寝られるという、あぁ...

• レストラン・マッカリーナ - 肉料理
  • レストラン・マッカリーナ - 前菜1
  • レストラン・マッカリーナ - 前菜3

2023/07訪問1回目

...またいきたいです。 料理があまりに素敵だったのでワインも素敵なはずと思ったら、グラスワインの量が少な過ぎてケチケチしててそこだけが残念でした...

2018/04訪問1回目

アブラコのポワレ、ひまわりポークのソテー、百合根のプリン

...

ランチAは、ソイがカレー風味。ひまわりポークが白ワインソースだったので、ひまわりポークに即決でしたが...肉が柔らかいのもGood。煮詰めた白ワインとjuのソースを絡めてパクパク頂きます。野菜達との交互喰いも美味しいです...人参のスープ-フェンネルの香り付け
 肉料理:ひまわりポークのソテー-白ワインソース,野菜<玉葱/アイスパン/マッシュポテト/行者ニンニク>
 デザー...

• レストラン・マッカリーナ - <ランチB>アブラコのポワレ
  • レストラン・マッカリーナ - <ランチA>ひまわりポークのソテー
  • レストラン・マッカリーナ - <ランチA>百合根のプリン,牛乳のシャーベット

2017/09訪問2回目

...とうもろこしのスープは超濃厚…

美味しい料理にはお酒は欠かせません…自分はドライバーなのでノンアルにしてお連れ様にはおもてなしなので生ビールと白ワイン代わりに飲んで貰いました♪メインの豚肉ローストは肉厚でやわらかい...

• レストラン・マッカリーナ - マッカリーナ
  • レストラン・マッカリーナ - 生ビールで乾杯~、自分はドライバーなのでノンアルです
  • レストラン・マッカリーナ - ノンアルオールフリー

写真をもっと見る

レストラン・マッカリーナ(RESTAURANT maccarina)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル レストラン、フレンチ、オーベルジュ

0136-48-2100

北海道虻田郡真狩村緑岡172-3

JR倶知安駅より道南バス ルスツ行き
真狩バス停下車 徒歩22分
(札幌から洞爺湖行きのバスに乗って、ルスツで乗り換えても行けます)

• 月・火・木・金・土・日

[夏季]
    [冬季]
    [木]
    17:30~20:00(L.O)
    [金~日]
    朝食は宿泊者のみ

水曜(夏季)・月~水(冬季)

(VISA、Master、Diners、AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート

景色がきれい、一軒家レストラン

ソムリエがいる

オーベルジュレストランでもあります。宿泊者だけのフリーなバー利用や、特別な朝食をいただけます。朝食には村内にあるJINのパンがふんだんに提供されて、また、オリジナルのお料理も提供されます。小鳥やリスなどが窓の外からご挨拶に来てくれる楽しい朝食の時間もここならでは!!

LilyangelLilyangel(338)

ニセコ・ルスツ周辺のレストラン情報を見る