余市では貴重な蕎麦専門店 : 石臼挽き 手打ち蕎麦 ふじせ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くのっちょ

くのっちょ(1688)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2019/09訪問

余市では貴重な蕎麦専門店

《 2019年09月 初訪 》
余市にはなぜか蕎麦店が少ない。
また、新しい店がオープンしても長く続かないことが多い。
別段、余市町民が蕎麦嫌いということでは無いだろうが、これはちょっとした謎だ。
この「ふじせ」は以前は「又キ屋」だった場所で、蕎麦屋のあとにまた蕎麦屋が入った形だ。
某所で耳にした話では、以前は積丹町美国のほうで商売をしていた人ということらしいが、そういえば、少し前に美国にあった夏はウニ丼も出していた人気蕎麦屋が店を畳んだことがあったな・・・と。
もしかすると、そちらの関係者かもしれない。
さて、今回頂いたのは「かしわせいろ」だ。
せいろに250円増しの千円は、マズマズ良心的といって良いだろう。
それくらいの値段だから、付け汁にはそれほど期待はしていなかったが、鶏肉も長ネギもたっぷりと入っていて、なかなかのボリュームだ。
肝心の蕎麦は平打ち麺で、個人的には少し好みからは外れるが、それほど悪い感じはしない。
ただ、この蕎麦でせいろ単品が750円となると、もう少し頑張って欲しいという気もさせられる。
品書きには天ぷらなどの類のモノは無く、少し寂しい気も。
店内は又キ屋の頃とは異なりかなり明るい雰囲気に。
個人的には悪くは無いが、積極的な再訪は今一つという感じだ。

• 石臼挽き 手打ち蕎麦 ふじせ - 手打ち蕎麦 ふじせ 「かしわせいろ」

手打ち蕎麦 ふじせ 「かしわせいろ」

• 石臼挽き 手打ち蕎麦 ふじせ - 石臼挽き 手打ち蕎麦 ふじせ - 2019年秋

くのっちょ

くのっちょ(1688)さんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1485件)を見る

店名 石臼挽き 手打ち蕎麦 ふじせ
ジャンル そば

0135-48-7160

北海道余市郡余市町大川町3-70-1

余市駅から605m

[月・火・木・金・土・日]

水曜日

まっちゃんかんちゃんまっちゃんかんちゃん(199)

「石臼挽き 手打ち蕎麦 ふじせ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら